Опубликовано: 1992

США. Голосование в Конгрессе отменяется, решать будет Сенат

США. Голосование в Конгрессе отменяется, решать будет Сенат

Голосование в Палате представителей Конгресса США по поводу прекращения финансовой неопределенности в стране не состоялось, и теперь переговоры между республиканцами и демократами перемещаются в Сенат. Но времени на достижение компромисса по вопросам бюджета, “потолка” госдолга и возобновления финансирования правительства практически не остается – уже в четверг может наступить дефолт страны по долговым обязательствам.“Слишком

много мнений о том, какой идти дорогой, – заявил спикер палаты представителей Джон Бейнер. – И решений принято не было”.

Подготовленный республиканцами законопроект предусматривал наделение министерства финансов полномочиями, позволяющими производить дальнейшие
заимствования. Это бы сняло угрозу дефолта.

Демократы, в свою очередь, надеются на достижение компромисса в ближайшие часы.

“Отказ от голосования в палате представителей – просто нож в спину, – сказал лидер демократического большинства Гэри Рид, выразив свое “разочарование” Джоном Бейнером.

В то же время президент США Барак Обама не сидит сложа руки. Накануне он провел переговоры с сенаторами-демократами, а на сегодня у него запланирована встреча с главой минфина США Джеком Лью. Ранее Лью предупредил, что из-за отсутствия санкции конгресса на расширение лимита госдолга страна не сможет осуществлять новые заимствования с 17 октября.
http://ru.euronews.com

Загрузка...