Опубликовано: 1865

Срубил он в праздник кабель под самый корешок…

Срубил он в праздник кабель под самый корешок…

Январь уж близится к концу, а многие жители города Капшагая Алматинской области продолжают поздравлять друзей, родных и близких с Новым годом. Дело в том, что в праздничные дни они были лишены возможности позвонить или отправить сообщение по Интернету кому-либо.

Отсутствие связи в течение трех дней парализовало жизнедеятельность окраины города, поселка гидростроителей, нескольких промышленных предприятий, десятка жилых домов и зон отдыха. Поток негодования, обрушившийся на "Казахтелеком", поднял по тревоге аварийные бригады, которые установили причину информационного вакуума: в одном из колодцев исчез большой кусок телефонного кабеля.

Личность злоумышленника установили быстро. Им оказался 28-летний житель Капшагая, который уже сдал добычу в пункт приема металла. По словам подозреваемого, это был единственный способ заработать денег для праздничного застолья.

Сумму ущерба по замене кабеля "Казахтелеком" оценил в 52 тысячи тенге, от простоя телефонной сети и Интернета – в 746 578 тенге. Моральный ущерб капшагайцы еще подсчитывают. Не исключено, что на виновника своих проблем они подадут в суд в гражданском порядке.

Алматинская область


Загрузка...