Опубликовано: 2958

Срок за убийство предпринимательницы

В четверг, 10 мая, специализированный межрайонный суд по уголовным дела Западно-Казахстанской области к 18 годам лишения свободы приговорил двоих мужчин, совершивших убийство иногородней предпринимательницы.

Убийство было совершено осенью прошлого года. Предпринимательница из Атырау, в течение уже пяти лет занимавшаяся закупом товара в виде продуктов питания в Уральске, приехала на центральный рынок города. Здесь она встретилась со своим знакомым, у которого как раз и покупала товар. Оставила ему часть денег на товар, а потом через некоторое время вернулась за заказом. В это время этот самый знакомый продавец завел ее к себе в контейнер и там вместе со своим подельником ударом по голове убил ее. У женщины забрали имевшиеся при ней деньги в размере около 600 тысяч тенге, а затем тело вывезли на окраину города и закопали в яме, вырытой для туалета. Хозяевам дома сказали, что там опасное вещество и открывать его не стоит.

С учетом тяжести содеянного преступления суд приговорил убийц к 18 годам лишения свободы в колонии строгого режима, причем 3 года из этого срока они проведут в тюрьме. У осужденных конфисковано имущество. Кроме того, суд взыскал с обоих осужденных в солидарном порядке 1 миллион тенге в качестве морального вреда родственникам потерпевшей. У нее сиротой остался ребенок.

Уральск


Загрузка...