Опубликовано: 676

Срок за птенца

Срок за птенца Фото - ДВД Кызылординской области

В Приаралье районный суд приговорил к 1 году 6 месяцам ограничения свободы жителя города Туркестан за приобретение и транспортировку птенца беркута, входящего в перечень редких и находящихся под угрозой исчезновения видов животных.

В Жанакорганском районном суде Кызылординской области рассмотрено уголовное дело гражданина Ф., уроженца города Туркестан соседней Южно-Казахстанской области, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного статьей 339 УК РК. Подсудимый мужчина отправился в Карагандинскую область в город Жезказган на заработки, где работал по найму на стройке. Там на базаре незаконно купил у не определенного следствием гражданина птенца редкого в природе беркута. Птицу он принес в свою съемную квартиру и незаконно там хранил.

Затем мужчина решил перевезти птенца к себе на родину, в город Туркестан. По дороге домой у райцентра Жанакорган Кызылординской области автомашину остановили сотрудники местной полиции, которые и обнаружили птицу в багажнике.

Суд учел в качестве смягчающих обстоятельств искреннее раскаяние подсудимого, признание своей вины, положительную характеристику и то, что мужчина ранее не был судим. Приговором суда подсудимый был признан виновным и осужден.

Кызылорда

Загрузка...