Опубликовано: 1390

Срок увеличили – за жестокость

Зверское убийство молодой студентки в центре Уральска летом прошлого года всколыхнуло весь город. И вот преступники получили по заслугам.

Девушка, вечером возвращавшаяся домой от подруги, не дошла до родного порога всего несколько десятков метров. Трое мужчин схватили ее, избили, изнасиловали, а потом убили. Отец обнаружил ее уже бездыханной. Наверняка девушка кричала, но никто ее не услышал и не пришел на помощь, хотя этот микрорайон считается довольно оживленным.

Подонков поймали через несколько дней, один из них был несовершеннолетним.

Суд приговорил всю троицу к длительным срокам наказания – 10, 12 и 13 годам. Но родители погибшей девушки написали апелляционную жалобу на мягкость приговора в отношении зачинщика преступления – некоего Бектиярова, уже судимого за грабеж. И на днях апелляционная судебная коллегия облсуда отменила приговор в отношении Бектиярова и вынесла новый приговор. В его действиях суд усмотрел опасный рецидив преступления, нечеловеческую жестокость по отношению к беззащитной девушке. Поэтому суд принял решение ужесточить наказание – до 16 лет лишения свободы, из которых пять лет Бектияров проведет в тюрьме, а остальное время – в колонии особого режима.

Уральск

Загрузка...