Опубликовано: 1489

Срок для отморозков

В минувший вторник, 23 апреля, специализированный межрайонный суд по уголовным делам Западно-Казахстанской области вынес приговор в отношении сразу 10 жителей села Январцево Зеленовского района. Все они признаны виновными в совершении особо тяжких преступлений.

Конец январцевской банде пришел, когда они в дачном кооперативе "Рассвет" убили пожилых супругов. Последние работали на своем участке, когда услышали шум вокруг своей автомашины "Нива". Мужчина первым побежал на тревожный сигнал, но тут же был уложен на землю. Преступники насмерть пырнули его ножом. Прибежавшая за ним супруга, испугавшись увиденного, попыталась убежать в дом, но отморозки догнали ее и также убили. На ее теле полицейские насчитали свыше 20 ножевых ранений. Усмирив таким образом хозяев, преступники угнали-таки их автомашину.

Доехав до полдороги, они бросили угнанную "Ниву" и остановили автомашину "Опель", попросив водителя довезти их до города. По дороге двое сидящих на заднем сиденье накинули на шею таксиста веревку, а тот, что сидел на переднем, приставил нож. Однако 48-летний мужчина сумел отобрать холодное оружие. Встретив активное сопротивление, преступники убежали. Их задержали через несколько часов. А потом следователи размотали целый клубок преступлений, совершенных этой группировкой.

Оказалось, что буквально за несколько дней до этой трагедии они изнасиловали несовершеннолетнюю девочку на глазах ее собственной матери. При этом одни держали избитую мать, другие насиловали малолетнюю дочь.

Помимо этого в арсенале подсудимых приобретение и хранение оружия, наркотиков, кража, угон автомашины.

Членам группировки от 19 до 27 лет, почти все они ранее судимые.

Как сообщили в пресс-службе областного суда, специализированный межрайонный суд по уголовным делам ЗКО приговорил подсудимых к лишению свободы на срок от 3 до 20 лет лишения свободы. Причем в действиях троих суд усмотрел рецидив преступления. Организатор преступления, совершивший двойное убийство супругов-дачников, приговорен к 20 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, причем 3 года из этого срока он проведет в тюрьме. Еще два его подельника, приговоренные к 15 и 17 годам лишения свободы, также проведут по 3 года в тюрьме. Участь остальных приговоренных тоже незавидная. Но приговор не вступил еще в законную силу, отметили в суде.

Уральск

Загрузка...