Опубликовано: 1093

Срочно ставьте металлоискатель!

Боевое оружие из цехов уральского завода “Металлист” перекочевало в руки криминальных структур из-за того, что у охраны предприятия нет… металлоискателя.

По крайней мере, именно так объяснило руководство завода следствию возможность совершения столь необычного и громкого преступления в стенах “Металлиста”.

Как выяснилось, охранники не проверяли опытного слесаря, у которого уже давно был свой цех на огромном заводе, отдельный вход, да и работал он один. У него были все условия для выпуска оружия для собственных нужд, чем он и воспользовался.

– Сейчас следствие совместно с УБОП проверяет причастность руководства завода к данному преступлению, – сообщил нам начальник управления по борьбе с организованной преступностью ДВД ЗКО Жигер Жаксымбетов.

Изделия уральского мастера пользовались широкой популярностью в определенных кругах Саратова.

– Когда мы изымали приспособление для бесшумной стрельбы, то знали, что оно предназначалось для бандитских целей, – заявил нам начальник ГУВД Саратовской области генерал-майор Александр Шинкарев.

Подельник уральского оружейных дел мастера в Саратове уже задержан, суд в отношении его должен состояться в ближайшие дни. Уральские сыщики тоже желают допросить покупателя оружия, в связи с чем направили запрос в соответствующие структуры России.

В деле также имеется еще один фигурант, который непосредственно покупал у заводского мастера оружие и потом перепродавал российским криминальным структурам. В отношении самого “уральского стрелка” уголовное дело возбуждено по 14 фактам.

Как мы уже сообщали, у рабочего завода было изъято 13 единиц оружия, собственноручно изготовленного. Среди них – снайперская винтовка. Еще два пистолета было изъято саратовскими полицейскими в ходе специального закупа.

Судебное слушание, в случае если оно будет открытым, обещает новые сенсации.

Гульмира Кенжегалиева, Уральск

Загрузка...