Опубликовано: 3324

Средства от похмелья

Средства от похмелья

В летнюю жару поводов выпить на природе, на отдыхе гораздо больше, а вот последствия передозировки алкоголя значительно ощутимее.Эти простейшие средства помогут справиться с алкогольной интоксикацией и восстановить твой организм в течение 60 минут…Согласно гаитянской традиции, все, что тебе нужно сделать, чтобы избавиться от похмелья, это воткнуть 13 черных булавок в пробку последней ночной бутылки. А во времена

правления Чингисхана монгольские военачальники предпочитали лечиться снадобьем, главным ингредиентом которого были… глазные яблоки овцы, вымоченные в рассоле. Мы не собираемся советовать подобные необычные средства, а хотим предложить более научный подход к этой проблеме.

Главное – не сдавайся и сможешь справиться со своим похмельем в течение одного часа…

Пробуждение
+2 минуты

Идеальный напиток

Цель: ослабленные мышцы, головная боль, неприятный привкус во рту.

Начни борьбу с уникального коктейля. Смешай 500 мл фруктового сока с таким же количеством воды и добавь ¼ чайной ложки соли. Такой коктейль прерывает обезвоживающий эффект алкоголя, наносящий удар по твоим почкам. “Соль гарантирует, что жидкость принята твоим организмом”, – объясняет доктор Пол Стиллман. Поток жидкости впитывается твоими испытывающими жажду мышцами, а также мозгом, который усох без воды и болезненно дергается внутри твоего черепа. Сахар во фруктовом соке также обеспечивает тебя зарядом энергии и ускоряет токсическую чистку в печени, когда алкоголь уже усвоен. Поэтому этот напиток стоит того, чтобы его выпить!
+ 5 минут

Идеальная музыка

Цель: обработка информации, мотивация остаться в сознании, способность сосредоточиться.

Ученые малайзийского университета Санвей обнаружили, что определенная музыка способна стимулировать твое серое вещество и существенно улучшить концентрацию внимания – чего, будем смотреть правде в глаза, этим утром тебе так не хватает. Ученые считают, что записи при частоте 120 bpm, например, house music или techno, могут не только улучшить твою память, но и оказывают отличный мотивационный эффект на твой мозг.

 Если ты не в состоянии воспринимать этим ранним утром пульсирующую электронику, послушай Моцарта. Ученые пришли к выводу, что он очищает твое сознание, улучшая пространственно-временную ориентацию. И это точно – великий Вольфганг поможет тебе вспомнить все.
+14 минут

Идеальная тренировка

Цель: выведение токсинов, вызывающих тошноту,

Не волнуйся, она будет достаточно умеренной, поскольку настоящая тренировка происходит в твоих органах в это тяжелое похмельное утро! Твое сердцебиение изрядно повысилось, а твоя печень отчаянно пытается удалить встряхивающие желудок токсины, выработанные тогда, когда он усвоил последнюю ночную порцию алкоголя. Быстрый и несложный комплекс упражнений поможет тебе быстрее продвинуть химические отходы, в результате чего и похмелье пройдет скорее.

“Комплексная тренировка, где ты выполняешь два последовательных упражнения подряд без отдыха, на самом деле ускорит метаболизм, – объясняет спортивный тренер Пол Фэллоуз. – Это очень стабильные упражнения, использующие лишь вес твоего тела”. Это означает, что ты спровоцируешь прилив эндорфинов, не прилагая к этому особых усилий. Выполни 1–2 сета в зависимости от тяжести своего похмелья.

Суперсет от похмелья № 1

1. Традиционные отжимания (15 повторений)

Ляг на пол лицом вниз, опираясь на вытянутые руки и носки ног (А). Опускай тело к полу, сгибая руки в локтях (В), затем поднимайся в исходное положение. Не торопись, иначе почувствуешь головокружение.

2. Приседания (10 повторений)

Исходное положение стоя, руки за голову (А). Приседай до тех пор, пока твои бедра не окажутся параллельно полу (В). Вернись в исходную позицию.

Суперсет от похмелья № 2

1. Прикосновение к плечу (10 повторений)

Больше отжиманий (А). На этот раз в верхнем положении дотронься правой рукой левого плеча. Вернись в исходное положение и повтори упражнение левой рукой (В). Быть может, сейчас тебе захочется сделать еще один глоток сока.

2. Отжимания скалолаза (16 повторений)

Еще больше, но на этот раз с изгибом. После первого отжимания (А) притяни правое колено к правому локтю (В). Сделай следующее отжимание, притянув левое колено к левому локтю.
+ 22 минуты

Идеальный “будильник”

Цель: вялое состояние всего тела, безжизненные глаза.

Поздравляем! Рвотные позывы тебя оставили в покое, и ты отправляешься в ванную, где метаморфозы с тобой продолжаются. Во время приема душа подставь свое бедное тело под струю холодной воды: немецкие ученые обнаружили, что это усиливает поток кислорода по всему телу. А выйдя из душа, нанеси вокруг глаз охлаждающий гель, который снимет отечность и удалит мешки.
+35 минут

Идеальный завтрак

Цель: низкий уровень сахара в крови и химические преступники в желудке.

Кебаб – это, конечно, неплохо, но сейчас тебе необходимо питаться лучше, чтобы быстрее прийти в форму. В первую очередь, поддержи свой организм цельнозерновым сэндвичем с яйцом, советует диетолог Керри Ракстон.

 “Твоя печень слишком занята метаболизмом алкоголя, чтобы выработать больше глюкозы для фиксации низкого уровня сахара, но углеводы в булочке способны повысить уровень сахара, и чувство усталости отступит”, а цистеин в яйце убьет ацетальдегиды. Это химическое вещество образуется, когда печень расщепляет алкоголь – слишком большое его количество вызывает тошноту и рвоту.

Хочешь еще?

Съешь натуральный йогурт, добавив туда чайную ложку меда. “Йогурт восстанавливает равновесие натуральных бактерий в твоем кишечнике, предотвращая тошноту, – говорит Ракстон. – Мед пополняет уровень натрия, калия и электролитов, которые были потеряны во время походов в туалет”.
+55 минут

Идеальная компенсация

Цель: замедленная активность, повторяющиеся приступы головокружения в транспорте.

Сопротивляйся порыву украсть 15 минут сна, опустив свою задницу на сиденье в электричке, а вместо этого начни активизировать акупунктурные точки своего тела. Нажми на точку, расположенную примерно на 5 см выше запястья, на ладонь ниже колена, либо на таком же расстоянии выше лодыжки. Американские ученые обнаружили, что активизация этих точек может уменьшить остаточную тошноту. Просто надави большим пальцем на одну из этих точек, подержи 6 секунд и отпусти. После всех этих манипуляций ты заметишь, что мир стал прекраснее!

Но не старайся быстро забыть обо всех неприятных моментах похмелья – может, это удержит тебя от лишнего стаканчика в следующий уик-энд?

MEN’S HEALTH. Перевод И. Хаджиевой

Загрузка...