Опубликовано: 949

Среди гастарбайтеров – беглые преступники

Бригаду рабочих-нелегалов из 20 граждан Узбекистана обнаружили полицейские в 3-м микрорайоне Алматы. Люди жили прямо на своем рабочем месте – в строящемся двух-этажном здании.

Как говорит начальник управления миграционной полиции ДВД города Алматы подполковник Марат КЕЗЕМБАЕВ, ни у кого из задержанных не было регистрации. Теперь их выдворят из страны, но предварительно проверят, не совершали ли они в Алматы преступлений.

– Такое случается довольно часто, – говорит подполковник Марат Кезембаев. – Так, 22-летний гражданин Киргизии по имени Майлыбек, приехав в Алматы, убил свою жену. Зверски искромсав ее ножом, преступник сбежал в российский город Екатеринбург.

Другой гражданин Киргизии, 44-летний Егор, сбежал из киргизской колонии и скрывался целых 18 лет! Его задержали в Алматы на съемной квартире.

В ближайшее время Майлыбек будет экстрадирован из России в Казахстан, а Егора передадут правоохранительным органам Киргизии.

Всего с начала года полицейские Алматы задержали 20 уголовных преступников, совершивших преступления на территории Киргизии.

Олег ГУБАЙДУЛИН

Загрузка...