Опубликовано: 2712

Сразу 6 чемпионов!

Сразу 6 чемпионов!

Триумфально завершила свое выступление сборная Казахстана на чемпионате мира по джиу-джитсу в Киеве. Наши файтеры завоевали 6 золотых, 1 серебряную и 2 бронзовые награды, впервые в истории заняв первое общекомандное место.

– Единственно жаль, что Нурлану Тлеумбетову (84 кг) не удалось взять золото, – признался “Каравану” его отец и главный тренер нашей сборной Канат Тлеумбетов. – В самолете он сидел на не самом удобном месте, где его продуло, и заболел. Температура поднялась до 39–40 градусов. Но, к всеобщему удивлению, Нурлан стал побеждать одного соперника за другим. Причем все победы – досрочные. Думаю, он выиграл бы и в финале, но именно перед ним организаторы решили сделать перерыв. Нурлан остыл, и это сказалось на его поединке с российским файтером. В итоге – серебро.

В третий раз чемпионом мира стал Ерлан Тлеумбетов (69 кг), во второй – Чингис Касимов (свыше 92 кг), а для Бауыржана Ракишева (92 кг) это первое золото столь престижного турнира. У женщин медали высшей пробы выиграли Альбина Жакупова (56 кг), Акжаркын Байтырбаева (62 кг) и Екпин Дидар (свыше 80 кг). Бронзу добыли Канат Жадыркасынов и Кали Ашим.

Загрузка...