Опубликовано: 2158

Спутник зафиксировал возможное место крушения малайзийского Boeing

Спутник зафиксировал возможное место крушения малайзийского Boeing

На снимках, сделанных китайским спутником, видны три объекта, которые, возможно, являются обломками лайнера, пропавшего в субботу в 220 километрах от побережья Малайзии. Самый крупный из объектов достигает 24 метров в длину и 22 метров в ширину.

Китайский спутник зафиксировал предполагаемое место крушения лайнера авиакомпании Malaysia Airlines — к северо-востоку от Куала-Лумпура и к югу от Вьетнама, передает в четверг телеканал CNN.

На снимках изображены три объекта, которые, возможно, являются обломками пропавшего самолета. Фотографии были опубликованы государственным управлением по науке, технологиям и промышленности министерства национальной обороны Китая. Сообщается, что фотографии были сделаны на следующий день после исчезновения самолета, но опубликованы только в четверг. Самый крупный из объектов на снимках достигает 24 метров в длину и 22 метров в ширину.

Как сообщает агентство Рейтер, к возможному месту крушения лайнера повторно направляются вьетнамские поисково-спасательные службы. "За последние три дня мы уже отправляли самолеты проверить эту территорию. Сегодня мы снова направим туда самолет", — цитирует агентство заместителя министра транспорта Вьетнама Фама Куя Тьеу (Pham Quy Tieu).

Власти Малайзии также направят спасателей к возможному месту крушения, зафиксированному китайскими спутниками, сообщает агентство Франс Пресс.

Что случилось над Южно-Китайским морем

Авиалайнер Boeing 777-200, совершавший рейс MH370 из Куала-Лумпура в Пекин с 227 пассажирами и 12 членами экипажа на борту, включая 154 пассажира из Китая, пропал с экранов радаров гражданских авиадиспетчеров в ночь на субботу, не подав никаких сигналов о неполадках на борту или других проблемах. В поисках лайнера участвуют силы нескольких стран. Главком ВВС Малайзии Родзали Дауд ранее опроверг сообщения о том, что пропавший рейс был замечен над Малаккским проливом радаром малайзийских ВВС.
http://ria.ru/

Загрузка...