Опубликовано: 2600

Спустя 18 лет в Атырауской области раскрыто жестокое убийство пенсионера

Спустя 18 лет в Атырауской области раскрыто жестокое убийство пенсионера

Спустя 18 лет в Атырауской области раскрыто жестокое убийство пенсионера

В июле 1997 года труп жертвы с многочисленными рублеными ранами был обнаружен на крыльце его дома в приграничном селе Утеры Курмангазинского района. Долгие годы сыскари не могли найти убийц. И вот, как проинформировали “КАРАВАН” в отделе по раскрытию преступлений против личности управления криминальной полиции ДВД Атырауской области, на днях преступление удалось раскрыть благодаря оперативной информации. Один из жителей села рассказал кому-то, что случилось в ту июльскую ночь и что мучило его все эти годы.

Выяснилось, убивали пожилого человека (1930 года рождения) четверо, в том числе несовершеннолетний парень. Накануне они наведались в сарай сельчанина, чтобы поживиться мотоциклом. На шум из дома вышел хозяин с ружьем, и компания ретировалась. Но вскоре, испугавшись, что пенсионер на них заявит в органы, злоумышленники вернулись с топорами. Ни в чем не повинного мужчину зарубили прямо на крыльце. В доме оставалась только его жена, дети жили отдельно.

Трое из душегубов сбежали в Россию, причем двое из них переплыли реку у села, разделяющую Атыраускую и Астраханскую области, в ту же ночь.

Покаявшийся в тяжком преступлении сельчанин оправдывался в полиции, что на убийство его подбили двое его старших приятелей, ранее судимых. А он, семнадцатилетний, не отдавал отчета, что творит. Остался жить в селе Утеры, и все эти годы мучился содеянным. Открылся, только узнав, что двое его подельников умерли, один – в 2001, второй – в 2011 году. Третий участник кровавой драмы по-прежнему живет в России.

Атырау

Загрузка...