Опубликовано: 956

Спустили на землю

Спустили на землю

В “группе смерти”, где жребий собрал сборные Голландии, Португалии, Дании и Германии, представители Скандинавии считались главным аутсайдером. Но с навешенным ярлыком они не согласились, уже в первом матче обыграв финалистов чемпионата мира-2010 Голландию со счетом 1:0.

Исход встречи решил точный удар полузащитника сборной Дании Микаэля Крон-Дели. И, несмотря на то что времени отыграться и выиграть у “оранжевых” было предостаточно, сравнять счет они не смогли. За матч они нанесли почти 30 (!) ударов по воротам датчан, но распечатать голкипера Стефана Андерсена голландцам было не суждено.

– Победа Дании для меня пока главная сенсация турнира, – делится впечатлениями известный тренер Вахид Масудов, – но, считаю, “оранжевые” сами виноваты, не реализовав свои возможности, видимо, решили обойтись “малой кровью” и сэкономить силы перед более серьезными соперниками. Что касается датчан, было видно, что они были уверены в своих силах и играли очень спокойно. Даже когда было “жарко” в их штрафной площади, скандинавы здорово отбивались, не паниковали и за это были вознаграждены.

Загрузка...