Опубликовано: 1277

Спрашивается, зачем везли?

В Кызылорде разгорается скандал по поводу отказа в регистрации автомашин, пригнанных из Беларуси. Уже отказано более чем 50 владельцам таких авто.

– Эти автомобили не соответствуют стандартам Евро-2, – говорит руководитель пресс-службы УДП ДВД области Гульжахан КАИРБЕРГЕНОВА. – Да, это бизнес, и мы понимаем, что из Беларуси везут машины на продажу так называемые перегонщики, что незарегистрированные на территории Казахстана авто у них никто не купит. А это само собой повлечет убытки для этих людей. Но закон есть закон. Говоря проще, эти 50 с лишним автомобилей старые, их эксплуатация на территории нашей страны противоречит экологическим нормам. У Беларуси нет своих заводов, выпускающих автомобили, и к нам везут всякий хлам – старые иномарки европейского и американского производства. И никто это старье, как автотранспорт, в нашем регионе не зарегистрирует.

Выхода из ситуации владельцам "беспаспортных" машин полицейские не предлагают.

– Это личные проблемы каждого, у кого на руках такой автомобиль, – говорит подполковник Каирбергенова. – Главное, чтобы машины не эксплуатировали и не продали кому-нибудь мошенническим путем, введя в заблуждение.

Кызылорда


Загрузка...