Опубликовано: 1149

Спрашивает работник

На вопросы читателей отвечает юрист Светлана ШАМЫЧКОВА, law1@caravan.kz

Что делать, если работодатель задерживает выплату расчета по заработной плате? У нас это постоянно происходит, можно ли получить хотя бы пеню с начальника?Айдос

Согласно пункту 4 статьи 134 Трудового кодекса, работодатель обязан выплатить задолженность и пеню, размер которой рассчитывается, исходя из ставки рефинансирования Национального банка РК на день исполнения обязательств по выплате заработной платы, и начисляется за каждый просроченный календарный день с момента образования задолженности, включая день выплаты. Формулу расчета можно увидеть на сайте Министерства труда и соцзащиты РК (www.enbek.gov.kz).

В последнее время работодатель стал нас загружать работой, при этом ни копейки не добавил. Как оплачивается сверхурочная работа?Мария

Согласно статье 127 Трудового кодекса, при повременной оплате труда (например, 8 часов в день) сверхурочное время оплачивается не ниже чем в полуторном размере. При сдельной оплате труда (т.е. от выработки продукции) доплата за работу в сверхурочное время производится в размере не ниже пятидесяти процентов установленной тарифной ставки (должностного оклада) работника.

Должен ли работодатель страховать своих работников?Алима

Страхование гражданско-правовой ответственности работодателя относится к обязательным видам страхования (ст. 806 ГК РК). Следовательно, он просто обязан застраховать весь персонал в зависимости от категорий работников. Помощь в определении категорий может оказать страховая компания, страхующая его ответственность.

Работникам следует помнить о том, что в соответствии со ст. 87 КоАП РК за нарушение трудового законодательства работодатель наряду с имущественной ответственностью несет еще и административную. В зависимости от того, по какой части указанной статьи квалифицируются его действия, максимальный порог штрафа может составить до 200 МРП, а это на сегодня 282 600 тенге.

Загрузка...