Опубликовано: 1358

“Спою в раздевалке!”

“Спою в раздевалке!”

Увидеть казахстанских артистов на отечественных матчах в качестве болельщиков можно достаточно редко. “КАРАВАН” решил исправить эту тенденцию и пригласил певца Абдулкарима поддержать женскую сборную Казахстана по волейболу на Кубке Азии.Наши – красавицы!

Абдулкарим Каримов, финалист первого сезона проекта X-Factor, когда-то сам занимался футболом, а в волейбол играл только в школе. Во Дворце спорта имени Балуана Шолака нам предстояло увидеть, как наши девушки сыграют за третье место против команды Вьетнама.

– Вживую на волейбольных соревнованиях присутствую впервые, – говорит Абдулкарим, пробираясь с нами на трибуны. – Раньше к волейболу относился достаточно ровно, но, надеюсь, сегодня полюблю этот вид спорта, тем более играют девушки.

В этот момент трибуны взорвались аплодисментами, так как на игровую разминку вышла казахстанская сборная. Мы же нашли себе местечко в самой гуще спортивных фанатов, некоторые из которых, узнав певца, стали гадать: он это или не он? А когда началось представление участниц матча, артист заметил:

– Вижу, девушки у нас в сборной – красавицы! Правда, видно, что все высокие. Я бы, наверное, чувствовал себя не очень комфортно рядом с ними с моими 183 сантиметрами (смеется).

После обмена традиционными рукопожатиями игроки бросили в сторону трибун маленькие мячики. Один из них пролетел рядом с нами, и Абдулкарим совсем немного не дотянулся до презента.

“Немного завидую”

Когда встреча началась, Абдулкарим не сразу вошел во вкус. Однако постепенно азарт захватил его, и, уже не обращая ни на кого внимания, он вместе с залом бурно реагировал на каждый выигранный девушками мяч.

– Казахстан, алга! Давайте, девчонки, рвите всех! – освоившись на фанатской трибуне, кричал певец. Всякий раз, когда розыгрыш заканчивался не в нашу пользу, он брался за голову, а из его груди вырывался разочарованный вздох. А после того как казахстанские спортсменки выиграли первую партию, от радости Абдулкарим обнял рядом сидящую незнакомую девушку.

– Мы победим сегодня, я чувствую это! Девчонки по всем параметрам превосходят соперниц. Да и вьетнамки какие-то невысокие. Видно, насколько им тяжело играть против нас.

– Похоже, игра тебя заинтересовала?

– Да, эмоций много! Теперь буду стараться ходить на все соревнования по волейболу! Да и девушек уважаю за то, как они бьются за страну. И немного завидую им, что они играют за главную команду. Я всегда мечтал об этом, когда занимался футболом.

– Значит, понимаешь ощущения девушек?

– Немного. Кстати, мне такая атмосфера тоже знакома. Меня как-то вызывали на сборы юниорской сборной Казахстана, и я запомнил это на всю жизнь.

Песня в подарок

Во втором периоде стало ясно, что матч явно складывается в пользу казахстанок, и болельщики, а вместе с ними и наш гость распалялись еще больше, обеспечивая звуковое сопровождение каждой атаке нашей команды.

– Сейчас буду хлопать и топать ногами за наших, а то, боюсь, посажу голос. Не перестаю восхищаться нашими девушками! Не видел остальные команды, но есть ощущение, что наши – самые красивые, – говорит певец.

– Может, сделаешь им музыкальный подарок после игры?

– Если пустят в раздевалку, конечно! “Для тебя я живу, лишь тобою дышу. И, как странник в пустыне, я один без воды”, – вдруг начинает петь Абдулкарим прямо с трибуны. Со всех сторон посыпались одобрительные аплодисменты в его адрес.

В эту секунду сборная Казахстана ставит победную точку в матче, и зал встает. От захватывающей радости Абдулкарим поздравляет с победой рядом стоящих зрителей, впрочем, они отвечают тем же. Мы спускаемся вниз и делаем попытку попасть в раздевалку нашей команды. Правда, она заканчивается неудачей.

– Ничего, в следующий раз обязательно познакомлюсь с ними, – не переживает певец, пробираясь к выходу сквозь толпу народа. – У меня есть друзья футболисты, борцы, боксеры, а вот волейболистов еще не было!

– Ты парень с восточным менталитетом – представь, что твоя супруга была бы спортсменкой и все время находилась в разъездах. Выдержал бы такое?

– По идее, женщина должна быть хранительницей очага. Но я бы относился нормально. Она защищает честь страны, что может быть важнее? Да и, как правило, профессиональные спортсменки к тридцати годам завершают карьеру, тогда уж времени заняться семьей у них предостаточно!



Загрузка...