Опубликовано: 1487

Спортивный пульс столицы: Хоккей, футбол, борьба и баскетбол

Спортивный пульс столицы: Хоккей, футбол, борьба и баскетбол

Главные спортивные события с участием казахстанцев (31 октября – 6 ноября)В ближайшие дни футбольная «Астана» может стать чемпионатом Казахстана, а ее баскетбольные земляки сыграют два международных матча. Вообще, столичным болельщиком повезет на соревнования – в Астане пройдет Кубок Казахстана по борьбе, а также очередные поединки проведет «Барыс».

style="mso-bidi-font-weight:normal">31 октября (пятница), 5 ноября (среда)

ХОККЕЙ

Регулярный чемпионат КХЛ. «Барыс» – «Нефтехимик», «Барыс» – «Медвешчак» (прямые трансляции на телеканале KazSport)

Целых три недели «Барыс» будет находиться дома. Правда, матчи на родном льду пока даются подопечным Андрея Назарова нелегко. Новые соперники «Барыса» – разных категорий. Если «Нефтехимик» хоккеистам казахстанского клуба вполне по зубам, то с «Медвешчаком» придется сложно.

31 октября (пятница) – 2 ноября (воскресенье)

БОРЬБА

Кубок Казахстана. Астана (трансляции на телеканале KazSport)

Соревнования заканчиваются в эти выходные. Последними выйдут на ковер борцы вольного стиля, а также женщины. Турнир проходит в формате «стенка на стенку». Сборные областей, а также городов Астана и Алматы согласно жеребьевке делятся на группы. Победители этих групп разыгрывают призовые места.

1 ноября (суббота)

ФУТБОЛ

«Актобе» – «Кайрат» (прямая трансляция на телеканале KazSport), «Астана» – «Кайсар» (трансляция на телеканале KazSport), «Ордабасы» – «Шахтер», «Тараз» – «Иртыш», «Тобол» – «Жетысу», «Спартак» – «Атырау»

Предпоследний тур может определить многое. При определенных раскладах, к примеру, «Астана» может впервые в истории стать чемпионом Казахстана, а «Спартак» вернуться туда, откуда он после десятилетнего перерыва заглянул на один сезон – в первую лигу. В Актобе состоится своеобразная репетиция будущего финала Кубка Казахстана, а в роли главного тренера «Иртыша» дебютирует Дмитрий Черышев, которого руководство павлодарского клуба пригласило на два последних тура вместо уволенного Ойрата Садуова. Хотя, на мой взгляд, сохранить «Иртышу» прописку в премьер-лиге мог бы и Сергей Климов, руководивший командой в матче с «Тоболом» в прошлом туре.

2 ноября (воскресенье)

БАСКЕТБОЛ

Единая лига ВТБ. «Нижний Новгород» – «Астана» (трансляция на телеканале KazSport)

Нижегородцы в прошлом сезоне играли в финале Единой лиги ВТБ, а в этом выступают в Евролиге. Это говорит о многом. Но и «Астана» время зря не теряла. Две домашние победы над «Локомотивом-Кубанью» и «Красным Октябрем» придали нашей команде необходимый положительный эмоциональный заряд. Правда, играть придется на выезде. Именно «Нижнему Новгороду» «Астана» уступила в мае в плей-офф Единой лиги ВТБ. Пришло время реванша?

5 ноября (среда)

БАСКЕТБОЛ

Кубок вызова. «Астана» – «Орадея» (Румыния) (трансляция на телеканале KazSport)

Помимо Единой лиги ВТБ, «Астана» в этом сезоне выступает в новом для себя турнире – Кубке вызова. Это третьи по ранжиру в европейском клубном баскетболе соревнования, финалисты которого получат право на будущий сезон сыграть уже в Еврокубке – втором по значимости турнире. Претендентов на это много – целых 32 клуба. Но, думаю, что «Астана» будет отнюдь не середнячком в этой компании.

ФУТБОЛ

«Актобе» – «Астана» (трансляция на телеканале KazSport)

«Астана» может красиво завершить сезон став новым чемпионом, обыграв прежнего чемпиона на его поле. И все предпосылки к этому есть. Думаю, вряд ли столичный клуб решится откладывать завоевание титула на выездной поединок с «Кайратом». Алматинский клуб очень зол на «Астану» за недавнее выездное унижение (1:5) и костьми ляжет, если появится шанс ее обойти. На такую возможность «Кайрату» столичная команда вряд ли предоставит. Уверен, в Алматы подопечные Станимира Стойлова приедут уже в ранге чемпионов.

Загрузка...