Опубликовано: 1252

Спортивный нон-стоп. В Китае, Аргентине, Голландии, Польше, Венгрии и Казахстане

Спортивный нон-стоп. В Китае, Аргентине, Голландии, Польше, Венгрии и Казахстане

Главные события с участием казахстанских спортсменов (17–23 апреля).Необычайно насыщенная неделя. Мужская хоккейная сборная вступает в борьбу за место в элитном дивизионе. Наши шахматистки отправились в Китай на командный чемпионат мира. Баскетбольная «Астана» проведет решающие матчи регулярного чемпионата ВТБ. На хоккейных площадках может определиться чемпион страны, а в футбольной премьер-лиге лицом к лицу сойдутся чемпион и

обладатель Кубка.

12 апреля (воскресенье) – 18 апреля (суббота)

ХОККЕЙ

Чемпионат мира (до 18 лет). Дивизион 1. Группа А. Дебрецен (Венгрия)

К сожалению, нынешнее поколение 18-летних отечественных хоккеистов уступает предыдущему. На чемпионате мира в Дебрецене сборной Казахстана не удастся занять первое место и выйти в высший дивизион. В трех турах наши ребята потерпели два поражения, что перечеркнуло их надежды на повышение в классе.

18 апреля (суббота) – 28 апреля (вторник)

ШАХМАТЫ

Командный чемпионат мира среди женщин. Чэнду (Китай)

Наши девушки выступят сильнейшим составом. Тем самым, что занял шестое место на Всемирной шахматной олимпиаде в прошлом году. Правда, форматы двух турниров принципиально разные. В олимпийской «швейцарке» многое решает удачный жребий, который может тебе выбрать соперника послабее, а каждое очко способно резко как поднять, так и опустить команду в турнирной таблице. На командном чемпионате мира придется играть с каждой командой по разу. Конечно, сборная Казахстана приложит все усилия для победы, но попасть в призеры вряд ли получится.

18 апреля (суббота)

ХОККЕЙ

Чемпионат Казахстана. Высшая лига. Плей-офф. Финал. «Арлан» – «Иртыш»

Действующий чемпион страны остановился в шаге от нового титула. Для этого «Иртышу» осталось один раз выиграть у «Арлана». Счет в серии 3-1 в пользу павлодарцев. Судя по тому, как развивается серия, шансы «Иртыша» повторить свой прошлогодний успех весьма высоки.

БОКС

Всемирная серия бокса (WSB). «Кондоры Аргентины» – «Астана Арланс» (трансляция на телеканале «Хабар»)

Все ближе финиш регулярного чемпионата WSB. Пока только две команды не проиграли ни одного матча. «Астана Арланс» и «Куба Домадорес» одержали по 12 побед в 12 матчах. Думаю, встреча казахстанской и кубинской команд в финале станет настоящим украшением очередного сезона WSB. А пока «Астана Арланс» ждут аутсайдеры группы. «Кондоры Аргентины» имеют в своем активе всего одну победу.

19 апреля (воскресенье) – 20 апреля (понедельник)

ФУТБОЛ

Чемпионат Казахстана. Премьер-лига. 8-й тур. «Астана» – «Кайрат» (прямая трансляция на телеканале KazSport). «Ордабасы» – «Кайсар» (прямая трансляция на телеканале KazSport). «Тараз» – «Тобол». «Актобе» – «Жетысу». «Атырау» – «Окжетпес». «Шахтёр» – «Иртыш».

Чемпион не может победить четыре тура подряд. Еще неделю назад находясь во главе турнирной таблицы, сейчас он оказался за пределами призовой тройки. Поражение от «Кайрата» только усугубит положение «Астаны». Алмаатинцам же победа в столице позволит не только закрепиться на лидерской позиции, но и громко заявить о  чемпионских амбициях. Интересной ожидается игра в Таразе, где к крепким южанам приедет лишившийся главного тренера «Тобол». Две победы над «Шахтером» и «Атырау», казалось, должны были вернуть доверие клубного руководства к Вардану Минасяну, но домашнее поражение от принципиального соперника, «Актобе», привело-таки к отставке армянского специалиста.

19 апреля (воскресенье)

ВЕЛОСПОРТ

Однодневная гонка «Амстел Голд Рейс» (прямая трансляция на телеканале Eurosport)

В Голландии пройдет одна из самых престижных классических однодневок. Три года назад ее выиграл итальянец Энрико Гаспаротто из «Астаны», а в 2003-м – Александр Винокуров, выступавший тогда за «Телеком».

19 апреля (воскресенье), 22 апреля (среда)

БАСКЕТБОЛ

Единая лига ВТБ. «Астана» – ВЭФ. «Зенит» – «Астана» (прямые эфиры на телеканале KazSport)

Момент истины для «Астаны». Для выхода в плей-офф ей надо одержать две победы в двух матчах. Сейчас команда Рамунаса Бутаутаса занимает десятое место, но в случае максимального результата в заключительных поединках может обойти стоящих выше «Калев» и ВЭФ. Надежда умирает последней.

19 апреля (воскресенье) – 25 апреля (суббота)

ХОККЕЙ

Чемпионат мира. Первый дивизион. Группа А. Краков (Польша) (прямые трансляции на телеканале KazSport)

Хоккеистам сборной Казахстана отведена неделя, чтобы вернуться в элитный дивизион. Для этого надо занять в Кракове первое или второе место. Главный конкурент – сборная Италии, дважды обыгранная казахстанцами на днях в товарищеских матчах. Другие сборные, естественно, тоже нельзя сбрасывать со счетов. Однако, на мой взгляд, команде Казахстана по силам обойти и украинцев, и венгров, и японцев с поляками.


Загрузка...