Опубликовано: 1573

Спортивный директор «Астаны»: Выступление Ланды – сюрприз для нас

Спортивный директор «Астаны»: Выступление Ланды – сюрприз для нас

Ситуация на веломногодневке «Джиро д`Италия», проходящей на Апеннинах, меняется с калейдоскопической быстротой.

Еще недавно генеральную классификацию возглавлял капитан «Астаны» Фабио Ару, а после 16-го этапа (см. видеообзор) он уже третий с отставанием от Альберто Контадора в 4 минуты 52 секунды. 50 секунд Ару проигрывает и своему одноклубнику Микелю Ланде.

– Изначально перед нами стояла задача – одно место на итоговом подиуме и выигрыш одного-двух этапов, – сообщил «КАРАВАНУ» из Италии спортивный директор «Астаны» Александр ШЕФЕР. – Однако в данный момент двое наших гонщиков входят в первую тройку, и победных этапов в нашей коллекции уже три. Аппетит, как известно, приходит во время еды. За розовую майку лидера побороться, конечно, будет сложно. Все-таки четыре минуты отставания от Контадора – это много. Но впереди еще три сложных этапа, а Альберто во вторник показал, что он не железный. Когда мы дали свободу Ланде, он легко убрал Контадора с колеса.

– Ланда теперь в общем зачете опережает Ару на 50 секунд. Произойдет ли в связи с этим перераспределение ролей в команде?

– Посмотрим на состояние гонщиков. Последние два этапа показали, что Ланда сейчас на голову сильнее всех. Думаю, с ним больше шансов побороться за победу. Если у Ланды появятся реальные шансы на розовую майку, конечно, уже Ару будет работать на него.

– Получается, вы не угадали с выбором капитана на «Джиро»?

– Я так не считаю. Ару в прошлом году, став третьим на «Джиро», доказал, что здорово ездит многодневки. Ланда же, если честно, стал сюрпризом. Он ведь раньше в таких гонках даже в десятку не входил. Как известно, Ару незадолго до «Джиро» подхватил вирус. Сейчас мы наблюдаем последствия той болезни – Фабио не хватает на концовки гонок.

Загрузка...