Опубликовано: 1136

Споем, Астана?!

Споем, Астана?!

Одиннадцатый день рождения Астаны, несмотря на малобюджетность (из казны города выделено всего 120 млн. тенге), по зрелищности и по количеству ожидаемых сюрпризов обещает превзойти все мыслимые ожидания. Говорят, что львиную долю расходов – около 1 миллиарда тенге – вложили спонсоры-предприниматели.

Праздничные мероприятия начнутся с поднятия Государственного флага страны в мемориале “Атамекен” завтра, 4 июля.

Затем пройдут гала-концерты. 5 июля во Дворце независимости впервые в Казахстане и Центральной Азии выступит звезда мирового оперного искусства Пласидо Доминго. Знаменитый тенор выступит вместе с Вирджинией Толой под аккомпанемент Государственного филармонического оркестра Астаны, которым будет дирижировать Юджин Кон. Билеты “на Доминго”, по слухам, стоят от 30 до 150 тысяч тенге.

Во Дворце мира и согласия состоится праздничный концерт с участием французской звезды Лары Фабиан, Игоря Крутого и Лаймы Вайкуле.

Петь в эти дни будут не только мировые и отечественные звезды, но и сами горожане. В рамках концертной программы “Давай споем, Астана!” обычные жители столицы в дуэте с известными казахстанскими звездами исполнят популярные песни.

6 июля на площади у монумента “Қазақ елі” на гала-представлении “Астана – музыка жизни” выступит народный артист СССР Иосиф Кобзон.

Кстати, аким Астаны обмолвился, что, возможно, в столицу прибудут и именитые футболисты. Кто? Узнаете в день рождения.

Полиция уже перешла на усиленный режим несения службы, всего в охране столицы в праздничные дни примут участие более 2500 человек личного состава. Кроме того, будет привлечено около 300 военнослужащих из Караганды, Кокшетау и Темиртау.

Маша БИККИНИНА, Андрей ТЕРЕХОВ (фото), Астана

Загрузка...