Опубликовано: 1078

Сплошной ущерб

Сданный в августе прошлого года фельдшерско-акушерский пункт в поселке Алаш Мактааральского района Южно-Казахстанской области уже через полгода признан аварийным объектом, представляющим повышенную опасность.

Причины: абсолютно некачественные строительные работы, приписки, а в итоге – многомиллионные хищения бюджетных средств.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Южно-Казахстанской области, в августе 2011 года здание фельдшерско-акушерского пункта, обошедшегося государству более чем в 22 миллиона тенге, было принято в эксплуатацию рабочей, а затем и государственной комиссией.

Однако уже через несколько месяцев стены дали трещины, потолок угрожающе провис, полы провалились. А судебно-строительная экспертиза выявила и более "фундаментальные" недостатки – фундамент здания был возведен в нарушение всех проектных и строительных норм.

Показательны в этом отношении действия ( вернее – бездействие!) должностных лиц, в чьи обязанности входил непосредственный контроль за ходом и качеством строительных работ: они, похоже, подписывали акты, даже не вдаваясь в подробности строительства.

В результате государству был причинен ущерб в виде строительства непригодного, и даже опасного, объекта на сумму свыше 22 миллионов тенге.

В связи с этим прокуратурой Мактааральского района в отношении чиновников возбуждено уголовное дело.

Шымкент 

Загрузка...