Опубликовано: 4346

Сплошной экшн

Сплошной экшн

Фестиваль экшн-фильмов “Астана” прошел во второй раз в столице Казахстана. Пять дней его участники, гости и зрители принимали участие в разных мероприятиях, наслаждались кино и обществом друг друга.“Нападение” на Стриженову

Самый звездопад пришелся на начало фестиваля. По красной дорожке перед Дворцом мира и согласия прошлись заметно похудевшая Карлыгаш Мухамеджанова с Маратом Башаровым – оба в черном, Асанали Ашимов, Асель Сагатова, Бахтияр Кожа, Рашид Нугманов, Амир Каракулов, Майкл Мэдсен, Стивен Сигал, Арманд Ассанте, Дмитрий Нагиев, Евгений Стычкин и Ольга Сутулова, Виктор Вержбицкий, Николай Валуев, Гоша Куценко с дочерью, Екатерина Стриженова… Причем Катю немного разыграли, оживив тем самым всю церемонию. “Безумный фан”, в котором легко было опознать молодого актера Данила Волковинского, с помощью кулаков расчищал себе путь к автографу звезды. Стриженова не дрогнула и даже улыбалась.

Аким Астаны Имангали Тасмагамбетов заявил, что жанр экшн – “футуристичен, многогранен, креативен и вписывается в имидж города”. Некоторым кинодеятелям вручили статуэтки фестиваля за вклад в кино. Получивший приз Асанали Ашимов сказал, что “не любя я пришел к искусству, но любя ухожу”! Российский актер Виктор Вержбицкий, весь фестиваль щеголявший в мокасинах, признался, что с Тимуром Бекмамбетовым они вместе учились и уже 30 лет не расстаются в работе: “Тимур – это ваш золотой воин от кино”! Гоша Куценко пошутил, что Бекмамбетов предложил ему полетать на орле-аватаре – символе фестиваля. Не в пример немногословному Мэдсену – в ванильной рубашке с васильками, Сигал установил рекорд по длине благодарственной речи.

“Покажите мне пиратов!”

Самой симпатичной по всем показателям оказалась звезда “Аватара” и Lost Мишель Родригес. Во время всего фестиваля она была крайне дружелюбна, в хорошем настроении и беспрестанно улыбалась. Выяснилось, что днем она – актриса, а ночью – диджей.

Стивен Сигал оказался самой охраняемой персоной. Кроме бодигардов с ним были по меньшей мере три помощника, которые подавали воду и помогали вспомнить нужные места в биографии во время общения с прессой. А Николай Валуев сходил еще и в кино: “У меня времени в обрез, – говорил он организаторам, – а так хочется посмотреть кино в кинотеатре. Посадите меня на “Пиратов” (имел в виду – “Пиратов Карибского моря”)! Тем временем пара Стычкин – Сутулова предпочла фильм с Валуевым  “Каменная башка” в соседнем кинозале.

Майкл Мэдсен вместе с Армандом Ассанте снимаются в казахстанском фильме “Охота за призраком” Марины Кунаровой и как раз сейчас у них съемки в Астане. А вот “патологически тщеславный” Дмитрий Нагиев уже снялся и приехал с фильмом “Два пистолета”. Он был откровенен в высказываниях: “Мы сидим, как невесты, и ждем, когда наш принц с камерой прискачет и позовет! Это проститутская зависимость”! При этом режиссером Нагиев пока себя не видит, говорит, что еще “не наигрался”.

Загрузка...