Опубликовано: 1783

Список самых высокооплачиваемых атлетов мира возглавил боксер

Список самых высокооплачиваемых атлетов мира возглавил боксер

Американский боксер Флойд Мэйвезер возглавил рейтинг самых высокооплачиваемых спортсменов мира, который ежегодно составляет журнал Forbes.

По данным издания, с июня 2011 по июнь 2012 года 35-летний Мэйвезер-младший заработал 85 миллионов долларов. При этом за вышеуказанный период он провел лишь два боя, продолжавшиеся в общей сложности менее часа. А в настоящее время вообще отбывает трехмесячное тюремное заключение в Лас-Вегасе за бытовое насилие.

Вторую строку в списке самых-самых спортивных толстосумов занимает тоже боксер. Это извечный конкурент Мэйвезера – филиппинец Мэнни Пакьяо с доходом 62 миллиона долларов. А третью строчку списка Forbes оккупировал американский гольфист Тайгер Вудс (59,4 миллиона долларов). До этого он неизменно значился в лидерах подобного рейтинга, но и доход годом ранее, например, у него был на 16 миллионов долларов больше.

Далее в десятку самых высокооплачиваемых спортсменов вошли: баскетболист Леброн Джеймс (53 миллиона долларов), теннисист Роджер Федерер (52,7 миллиона долларов), баскетболист Коби Брайант (52,3 миллиона долларов.), гольфист Фил Микельсон (47,8 миллиона долларов), два футболиста – англичанин Дэвид Бекхэм (46 миллионов долларов) и португалец Криштиану Роналду (42,5 миллиона долларов.), а также игрок в американский футбол Пэйтон Мэннинг (42,4 миллиона долларов).

В список ТОР-100 попали лишь две женщины и обе теннисистки – россиянка Мария Шарапова (27,6 миллиона долларов) и китаянка На Ли (18,4 миллиона долларов), что дало им в рейтинге 26-е и 81-е места – соответственно.

Больше всего мест в сотне от Forbes представителей американского футбола (30) и баскетбола (13). Суммарные годовые доходы ТОР-100 составили 2,6 миллиарда долларов

rus.DELFI.lv

Загрузка...