Опубликовано: 1842

Спилберг лишил Уинфри могущества

Спилберг лишил Уинфри могущества

Голливудский режиссер возглавил список влиятельных знаменитостей по версии Forbes.

Голливудский режиссер и продюсер Стивен Спилберг возглавил рейтинг самых влиятельных знаменитостей по версии журнала Forbes, обойдя прежнего лидера - телеведущую Опру Уинфри.

Самым влиятельным Спилберга, согласно опросу E-Poll Market Research, проведенному по заказу издания, считают 47% американцев. А его политическая драма "Линкольн", как напоминает Forbes, номинировалась на 12 "Оскаров", получив два из них, и заработала $275 млн в прокате.

Лидер прошлогоднего рейтинга Опра Уинфри заняла второе место. Влиятельной телеведущую считают 45% американцев, тогда как годом ранее за нее проголосовали 49% опрошенных. Снижение популярности Уинфри связано, по мнению Forbes, с тем, что она стала уделять больше внимания развитию своей кабельной сети OWN, нежели ток-шоу.

На третьем месте оказался создатель "Звездных войн", режиссер Джордж Лукас. Его успех издание объясняет съемками продолжения легендарной саги. Четвертое место занял еще один голливудский режиссер - Рон Ховард. Его последний фильм "Гонка", несмотря на положительные отзывы критиков, собрал лишь $90 млн в мировом прокате.

Замкнул первую пятерку коллега Лукаса и Ховарда Мартин Скорсезе. Его картина "Волк с Уолл-стрит", повествующая о нью-йоркском брокере Джордане Белфорте, претендует на "Оскар". Леонардо Ди Каприо, сыгравший в фильме главную роль, получил "Золотой глобус" в номинации "Лучший комедийный актер". Фильм уже собрал $100 млн и до сих пор идет в прокате.

Ежегодный рейтинг Forbes составлен на основе 46 параметров по методологии компании E-Poll Market Research. Выбор был сделан из более чем 6600 знаменитостей.
http://www.utro.ru/main/

Загрузка...