Опубликовано: 1772

Спецы по... поясам

Спецы по... поясам

Братья Кличко собрали все чемпионские пояса в тяжелом весе по версиям четырех самых престижных организаций профессионального бокса. Владимир, победив 2 июля в Гамбурге по очкам британца Дэвида Хэя, добавил к титулам чемпиона по версиям IBF и WBO пояс WBA. А Виталий является сильнейшим тяжеловесом мира по версии WBC.

Бой говорливого Хэя с одним из братьев Кличко – тяжеловесов из Украины – ждали полтора года. Все это время представители соперничающих лагерей вели переговоры, которые временами заходили в тупик. Хэй никак не мог определиться, встреча с кем из братьев ему более выгодна в финансовом плане. При этом британец не уставал своими скандальными заявлениями нагнетать ажиотаж. Владимир Кличко даже заметил:

– Я поверю, что бой состоится, только тогда, когда увижу Хэя на ринге.

Увидел он его 2 июня в Гамбурге. Бой продолжался все 12 раундов и завершился победой Кличко-младшего по очкам – 117:109, 118:108, 116:110.

Хэй в своем стиле нашел оправдание поражению:

– Я не смог показать свой лучший бокс, но отдался бою полностью. Три недели назад я сломал палец на правой ноге, что, к сожалению, сильно повлияло на ход боя. Я не мог отталкиваться правой ногой, переносить на нее центр тяжести, поэтому мои удары с правой не были такими сильными, как обычно.

– В течение трех раундов Хэй только и делал, что оборонялся, практически отказавшись от атакующих действий, – спокойно заметил Владимир Кличко. – Честно говоря, мне очень хотелось нокаутировать Хэя, потому что его поведение перед боем было позорным для бокса и спорта в целом.

Загрузка...