Опубликовано: 811

Спецслужбы Киргизии изъяли партию героина весом более 175 кг

Спецслужбы Киргизии изъяли партию героина весом более 175 кг

В Чуйской области Киргизии задержаны 4 члена международной наркогруппировки. Установлено, что данная преступная группировка осуществляла контрабанду и транспортировку наркотических средств в особо крупных размерах.

Госкомитет национальной безопасности (ГКНБ) Киргизии задержал группировку наркокурьеров, занимавшуюся контрабандой наркотиков в особо крупных размерах, изъято более 175 килограммов героина, сообщает в понедельник пресс-служба ведомства.

Через Киргизию проходит один из крупнейших наркотрафиков мира, так называемый "северный путь", по которому наркотики из Афганистана через Таджикистан переправляются в Россию, страны СНГ и Европы.

"В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий в Чуйской области республики задержаны 4 члена международной наркогруппировки. Установлено, что данная преступная группировка осуществляла контрабанду и транспортировку наркотических средств в особо крупных размерах", — сообщает пресс-служба.

У задержанных было обнаружено и изъято 175 килограммов 200 граммов тяжелого наркотика. По данному факту возбуждено уголовное дело по статьям "контрабанда" и "незаконный оборот наркотических средств" УК Киргизии. Продолжаются следственно-оперативные мероприятия, направленные на установление, розыск и задержание соучастников, организаторов и других лиц, причастных к данному преступлению, а также пресечение других каналов транзита и контрабанды наркотиков.

По оценкам экспертов, данная партия наркотика на нелегальном "черном" рынке могла стоить свыше 110 миллионов рублей.

http://ria.ru

Загрузка...