Опубликовано: 964

Спецоперация против авторитетов

Два республиканских силовых ведомства – МВД и КНБ – проводят спецоперацию по ликвидации организованных преступ­ных группировок и обезвреживанию их лидеров.

Уже задержано 10 главарей и 45 их активных помощников, 5 криминальных “авторитетов” и 15 преступников, находившихся в розыске. Оперативники выявили также 5 фактов работорговли и закрыли 10 подпольных казино.

В ходе операции изъяты 3 автомата Калашникова, 15 пистолетов, 23 обреза, 12 гладкоствольных охотничьих ружей, 6 гранат, 3 кг взрывчатых веществ и 5 кг наркотических веществ.

По следам одного из лидеров ОПГ “Четыре брата”, который в течение 15 лет скрывался от полиции за границей, но умудрялся вымогать у владельцев крупных коммерческих структур средства на свое содержание, сотрудники Южного РУБОП и ДКНБ по Алматы шли полгода. “Авторитет” облегчил им задачу, прибыв на деловую встречу в южную столицу, где его и задержали. Сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью ДВД Западно-Казахстанской области обезвредили банду из 4 человек, которые специализировались на вооруженных налетах. Их последней добычей стали 2 млн. тенге.

Совместно с МВД Кыргызской Республики в Бишкеке за­держан разыскиваемый особо опасный рецидивист, лидер ОПГ “Кировские”.

В Кызылординской области за убийство предпринимателя, отказавшегося отдавать часть своей прибыли, задержан авторитет по кличке Есен.

Там же в руки полисменов угодили трое рэкетиров, систематически вымогавших деньги у коммерсантов города Кентау.

Олег ГУБАЙДУЛИН

Загрузка...