Опубликовано: 1231

Специализировались на краже… верблюдов

В Аральском районе Кызылординской области в ночь на четверг, 19 апреля, задержана группировка, занимавшаяся кражей скота, в основном верблюдов.

Попались они сотрудникам третьего спецвзвода дорожной полиции ДВД региона глубокой ночью. Подозреваемые – одна из них женщина 1977 года рождения – занимались кражей и продажей мяса по поддельным справкам.

В этот раз они перевозили в машине четырех украденных верблюдов. Только бдительность дорожных полицейских помогла обезвредить эту группировку. Сомнение у полицейских  вызвала именно справка, предоставленная преступницей.

 – Как выяснилось позже, все животные были украдены у жителей поселка Жаксыкылыш Аральского района. На сегодня выявлено 5 граждан, пострадавших от рук скотокрадов. Все они заявили о фактах кражи в полицию, – говорит инспектор пресс-службы УДП ДВД майор полиции Ербол ДЕМЕСИНОВ.

Сейчас проводятся розыскные мероприятия по проверке задержанных на причастность к другим аналогичным преступлениям. Известно одно, скотокрады специализировались на самых дорогих животных – верблюдах.

Подозреваемые водворены в ИВС Аральского РОВД, идет следствие, но уже подсчитана общая стоимость украденной скотины. Она превысила  4 миллиона тенге. Задержанным предъявлено обвинение по статье 175 ч. 3 УК РК "Кража личного имущества".

Кызылорда

Загрузка...