Опубликовано: 845

Специалисты подняли орбиту МКС на 950 метров

Специалисты подняли орбиту МКС на 950 метров

 Центр управления полетами с помощью двигателей грузового корабля "Прогресс М-28М" почти на 1 километр в понедельник, 7 сентября, скорректировал высоту орбиты Международной космической станции (МКС).

"Коррекция успешно завершена", - отметили в Центре управления полетами. Ранее в ЦУПе сообщали, что, согласно расчетным параметрам, грузовой корабль придаст станции импульс 0,55 м/с, а высота орбиты станции будет поднята на 950 метров.

Напомним, на прошлой неделе к МКС прибыл корабль "Союз ТМА-18М" с международным экипажем в составе космонавтов Сергея Волкова (Роскосмос), Айдына Аимбетова (Казкосмос) и датского астронавта Европейского космического агентства Андреаса Моргенсена.

Два космонавта и астронавт присоединились к уже находящимся на орбите российским космонавтам Геннадию Падалке, Михаилу Корниенко и Олегу Кононенко, американским астронавтам Скотту Келли и Челлу Линдгрену, а также японскому астронавту Кимии Юи.

В программе нынешней экспедиции запланированы более 70 экспериментов. В частности, Андреас Моргенсен для подготовки к одному из экспериментов еще на Земле побрил себе правую ногу - на орбите к ноге датчанина подключат электроды для измерения мышечной атрофии в условиях гравитации и невесомости.

Сергей Волков проведет на орбите 188 суток. Аимбетов и Моргенсен вернутся на Землю 12 сентября вместе с российским космонавтом Геннадием Падалкой.

Запуск "Союза" состоялся 2 сентября с космодрома Байконур и стал 500-м космическим стартом. Специалисты применили длинную, двухсуточную, схему полета из-за ее надежности и безопасности, а также по причине сдвинувшейся коррекции орбитальной станции.
http://www.newsru.com/

Загрузка...