Опубликовано: 1071

"Специалисты" по аккумуляторам…

В Кызылорде в последнее время участились кражи с автомашин аккумуляторов.

Причем воруют большие и мощные, обычно с автомашин типа КамАЗ. В конце февраля в ГУВД областного центра поступило заявление от  46-летнего жителя города о том, что у него было украдено 4 аккумулятора.

Выяснилось, что украли аккумуляторы от двух автомашин марки КамАЗ, которые были припаркованы возле дома. По словам заявителя, глубокой ночью он проснулся от шума на улице и решил пойти посмотреть. Выйдя во двор, он увидел, как незнакомая машина отъезжает от его дома. Заподозрив неладное, он осмотрел свои грузовики и увидел, что с обоих украли 4 аккумулятора. Сразу после этого он сообщил в полицию.

Получив ориентировку о краже, инспекторы дорожной полиции задержали 26-летнего жителя областного центра, доставив его в ГУВД для тщательной проверки.

Подобная кража, совершенная до этого, была раскрыта также благодаря инспекторам дорожной полиции. Жителей города Т. К. и С. А. задержали за то, что они прокрались в ночное время в охраняемый двор ТОО "СМУ-Кызылорда" и украли аж 11 аккумуляторов от автомашин марки КамАЗ.

Кызылорда

Загрузка...