Опубликовано: 1317

Спасти жизнь не удалось…

Всего три дня прожил 21-летний житель областного центра Е. Калмаганбет, доставленный в Кызылординскую областную инфекционную больницу 23 мая с подозрением на диагноз бешенство. Врачи лишь успели подтвердить его и попытались спасти жизнь молодому человеку. Но в пятом часу утра в субботу, 26 мая, он умер.

Напомним, что прошлым летом в Кызылорде от укуса бродячей собаки пострадал 10-летний мальчик. Однако родители обратились к врачам только через два месяца, когда у ребенка вдруг резко поднялась температура, появились озноб и другие симптомы смертельно опасной болезни. По словам врачей, спасти мальчика было уже невозможно. Нужно было сразу вводить вакцину, но этого не сделали. У ребенка пропал сон, нарушилась психика, он стал всего бояться. Когда медики диагностировали бешенство, было уже поздно.

Следующий смертельный случай от бешенства произошел в декабре прошлого года. Тогда в больнице скончался 13-летний мальчик. Он был госпитализирован 15 декабря в инфекционное отделение больницы Сырдарьинского района, где и умер от укуса собаки.

Между тем в областном центре не уменьшается количество бродячих собак. По официальным данным, только в прошлом году собаки покусали почти 300 жителей Кызылорды, более 70 процентов из них – дети. В данное время ведется отстрел бродячих собак, но эту работу следует активизировать, считают горожане.

Кызылорда

Загрузка...