Опубликовано: 1513

Спасло чудо

Спасло чудо

10 часов первоклассница из Рудного провела в колодце горводоканала."Мало ли что могло случиться"

 Саяна Тюлегенова еще недавно ходила в школу в сопровождении мамы. По утрам было темно, и хотя девочка, по словам родителей и учительницы, отличалась ответственностью и самостоятельностью, одну ее не отпускали. Но весной светать стало раньше, и Саяна, прекрасно зная дорогу в школу, стала добираться самостоятельно. Без всяких проблем – до того злополучного мартовского утра, когда выпал снег и идти по нему было так весело...

Девочки хватились в районе обеда. Она должна была уже вернуться домой. Мама, Галина Рыспаева, позвонила в школу и с ужасом узнала, что там Саяна не появлялась:

– Я перепугалась. Время такое, мало ли что могло случиться с ребенком.

– С утра мы решили, что Саяна приболела, – говорят в школе, – но когда мама сказала, что она ушла в школу, как всегда, кинулись искать вместе с полицией и родственниками.

Даже не извинились

…К тому времени девочка уже потеряла голос и слабела с каждой минутой. Она застряла посередине заваленного битым кирпичом и стеклом колодца. Саяна не заметила открытый люк и свалилась туда. Пока ребенка искали, можно сказать, по всему городу, он находился в десяти метрах от родной пятиэтажки.

От тяжелых травм, а возможно, и гибели, Саяну спасло чудо – не долетев до дна, она зацепилась лямками школьного рюкзачка за какой-то выступ в стенке принадлежащего горводоканалу колодца и повисла на нем. Она плакала, кричала, но колодец находится рядом с оживленной дорогой, и шум транспорта перекрывал голос девочки. Потом она стала мерзнуть, потеряла голос и уже не кричала – только тихо плакала. Нашли ее через 10 часов.

Сейчас Саяна – в больнице. Врачи нашли у нее переохлаждение – и только: обошлось без синяков и ушибов. Колодец закрыли, однако других открытых колодцев  по городу множество. Рудненский горводоканал случившееся никак не комментирует. И перед пострадавшей семьей его представители не извинились. Два года назад в поселке Карасу Костанайской области в открытом колодце погиб сверстник Саяны – Санжар Беккулинов.

Костанай

Загрузка...