Опубликовано: 3205

Спасли ослика

Спасли ослика

Грустная и одновременно вселяющая надежду история произошла в Алматы.

В “Белый Бим” – организацию, спасающую от гибели брошенных животных, – позвонила женщина: “В центре города, на пересечении улиц Фурманова и Богенбай батыра, прямо между автомобилями бродит осел. Спасите его!”.

– Нас, как службу спасения бездомных животных, вызвали по телефону, – рассказывает волонтер приюта “Белый Бим” Наталья СУЛЬЖИК. – Приехали и увидели, как семь мужчин на оживленной трассе ловили испуганного осла, а он отчаянно брыкался.

Обычно люди весной за 2–3 тысячи тенге покупают ослов, все лето запрягают в телеги для перевозки грузов, поскольку бензин и солярка нынче дороги. А осенью просто выгоняют, чтобы не кормить зимой. И животные бродят по городу. Пока тепло, жуют травку на газонах, а как все замерзает – гибнут от голода.

– Спасенному ослику, на боках которого виднелись ссадины от дубинки, мы дали кличку Сережа, – говорит Наталья. – Поначалу он очень боялся людей. Откармливали яблоками-падалицей, сеном, и он стал совсем ручным, как собака. Позовешь – прибегает. Сует голову под мышку, ласкается… Сейчас ослик на ферме у друзей. А весной заберем его. Будет во­зить воду в 20-литровых бочках в наш приют в степи.

Алматы

Загрузка...