Опубликовано: 1348

Спасли из ванной

Спасли из ванной

Двое суток просидела в ванной пожилая жительница города Балхаша. Как выяснилось позже, у старушки отказали ноги. Спасло ее лишь внимание "заграничных" родственников и оперативные действия сотрудников балхашского УЧС.

Балхашских спасателей "подняла на уши" племянница старушки, которая живет в России. В течение двух суток она не могла дозвониться до тети. Других родственников либо знакомых у звонившей, по ее словам, в городе не имелось, поэтому она вышла сразу на начальника управления по ЧС.

Спасатели, прибыв по указанному россиянкой адресу, обнаружили закрытую на замок дверь и полное отсутствие признаков жизни за этой дверью. Соседи уверяли, что больше суток не видели пенсионерку.

Выбивать дверь команда спасателей не стала, а по лестнице взобралась на третий этаж и, разбив стекло балконной двери, проникла в квартиру. Хозяйку квартиры чеэсники обнаружили живой, но нездоровой – в ванной комнате. Как поведала бабушка, два дня назад у нее отказали ноги и она не смогла подняться из ванны, где принимала водные процедуры. Женщине тут же оказала медицинскую помощь бригада "скорой помощи". А разбитое стекло восстановили чеэсники.

Еще два дня спасатели вместе с соседями приглядывали за бабушкой, пока к ней не приехала племянница из России.

Лариса ЧЕН, Караганда


Загрузка...