Опубликовано: 1281

Спасительница бездомных

Спасительница бездомных

В свободное время вокалистка питерской рок-поп-группы “Катрина”, наша землячка Катерина КАЗАНКОВА продумывает сценические костюмы, прически и… спасает бездомных животных.

Музыканты группы из Санкт-Петербурга “Катрина” – не из тех, кто позволит себе выйти на сцену без укладки, макияжа, сценического костюма…

– Выражение “по одежке встречают” актуально и сегодня, – считает Катерина. – Своему имиджу мы уделяем большое внимание. Глядя на нас, зритель должен получать удовольствие. Увы, большинство музыкантов создают неприятное впечатление, когда приходят на концерт небритыми, с грязными волосами… У нас перед крупным концертом целый ритуал по созданию собственного стиля. Прическу я придумываю себе сама. Потом долго объясняю парикмахеру, как надо стричь, где и сколько миллиметров срезать…

– В музыкальной среде много таких, кто занимается благотворительностью. Артисты жертвуют свои гонорары в фонды помощи дикой природе, спасают от вымирания тигров, медведей…

– Для меня больная тема – бездомные животные. Когда появятся лишние деньги, буду им помогать вместе со своей напарницей по группе Марианной Ямпольской. Свою любимую кошку я нашла в метро. Вышла не на своей станции, решила прогуляться. Смотрю, в коробке сидит котенок – крошечный, с ладошку. Сердце сжалось, я принесла его домой, стала искать хозяина, так как у меня жуткая аллергия на кошек. А через две недели поняла – с котенком уже не расстанусь! Куда и аллергия делась! Кошка выросла огромная, по всем признакам похожа на енотовых кошек – мэйн-кунов. Теперь вот собираюсь в клуб, подтверждать породу. Как-то в центре города я наткнулась на собаку. Она была обессилена, еще не отошла от наркоза, у бедняги начиналось кровотечение. Позже выяснилось: ее стерилизовали по госпрограмме как бездомное животное. И потом просто оставили на улице… Девять часов я просидела с ней, пока обзванивала приюты, ветеринарные клиники. В конце концов мы ее забрали к себе. Через Интернет собрали деньги на лечение. С этой собакой я жила в комнате у подруги – мы старательно прятали животное от соседей по коммуналке. В итоге нашли ей хороших хозяев. Поверьте, благодарность бездомных животных, которых ты выходил, вылечил, ни с чем не сравнима!

Загрузка...