Опубликовано: 1074

Спаситель Кари

Чемпион Казахстана по хоккею с шайбой атырауский “Бейбарыс” пробился в третий раунд Континентального кубка, одержав в Финляндии победы во всех трех матчах.

В первом поединке подопечные Александра Истомина с огромным трудом одолели латвийский “Лиепаяс Металлургс”, вырвав победу на последних минутах. Героем встречи стал новичок “Бейбарыса” финн Кари Сихвонен, записавший на свой счет хет-трик. Затем атыраусцы в не менее тяжелом поединке пере-

играли хозяев льда “Ваасу” – 5:4. Причем по ходу матча наши хоккеисты уступали в счете 0:3 и 1:4. В заключительной встрече “барсы” легко “раскатали” венгерских “Полярных медведей” – 4:0. Героем в очередной раз стал Сихвонен, трижды ассистировавший партнерам.

– Мы начали набирать ход, что и показал второй раунд Континентального кубка, – прокомментировал “КАРАВАНУ” игру “Бейбарыса” его президент Булат Мухамбеткалиев. – Есть, конечно, шероховатости, но главное, что ребята хотят работать. В начале сезона между ними было недопонимание, команда скатилась на последнее место в чемпионате Казахстана, но сейчас “нащупываем” свою игру.

– Какой матч дался вам труднее остальных?

– Психологически было сложно играть против хозяев. Из-за частых удалений мы практически весь первый период играли вчетвером.

– Как вам игра финна Сихвонена?

– Он только привыкает к нашему хоккею. Но Кари показывает, что может стать лидером команды.

В третьем раунде Континентального кубка, который пройдет в Норвегии с 23 по 25 ноября, соперниками “Бейбарыса” будут белорусский “Металлург Жлобин”, “Ставангер Ойлерс” из Норвегии и польский “Санок”.

Загрузка...