Опубликовано: 1219

Спасите рощу!

Спасите рощу!

Судьбой рощи в городе Таразе наконец займутся местные власти.

“КАРАВАН” уже сообщал, что в центре города возле озера Зербулак вырубаются деревья, а на их месте строится автозаправочная станция. Все протесты жителей, их обращения в городской акимат и прокуратуру не принесли результатов. Но на сессии областного маслихата депутат Асаубай МАЙЛЫБАЕВ обратился к акиму области.

– Парковых зон в Таразе становится все меньше, – заявил депутат. – В зонах отдыха строятся рестораны, появляются автостоянки и заправки. К примеру, почему городские власти дали разрешение на строительство АЗС вблизи озера Зербулак?

Аким города Нуржан КАЛЕНДЕРОВ пояснил, что участок был выкуплен частным лицом еще в 1999 году. Затем его хозяева несколько раз менялись, а вместе с тем менялось и назначение объекта.

Глава региона Карим КОКРЕКБАЕВ поручил досконально разобраться в этом вопросе.

Между тем руководитель общественного объединения “Горный клуб “Жабаглы-Манас” Рауф САБИТОВ намерен добиться прекращения строительства этого и других объектов на парковой территории через судебные органы. Он надеется, что это заставит предпринимателей одуматься и оставить рощу в покое.

Тараз


Загрузка...