Опубликовано: 1339

“Спасибо врачам!”

“Спасибо врачам!”

Известный защитник Игорь Солошенко – вновь на поле. После почти двухлетнего отсутствия капитан молодежной сборной Казахстана на чемпионате мира-99 в Нигерии вернулся в футбол.

Постоянные травмы сделали свое черное дело: Солошенко стали забывать, а зимой родной карагандинский “Шахтер” не пожелал продлевать с ним контракт. Брать в команду травмированного футболиста рискнет не каждый. Хотя в Павлодаре рискнули.

Но, так и не сыграв ни одного матча за “Иртыш”, Солошенко отправился в “Окжетпес” спасать кокшетауский клуб от вылета. В первом же матче 31-летний защитник отличился в своем фирменном стиле: мощным ударом в “девятку” ворот “Тараза” – из-за пределов штрафной площади.

– После операции на подколенном сухожилии я приехал в Павлодар, прошел полную реабилитацию, – рассказывает Солошенко. – За последние два года я перенес три операции: одну – на стопе и две – на колене. Хочу через вашу газету поблагодарить хирурга из Караганды, который практикует в Астане, – доктора Верховского. А также врача “Иртыша” Алексея Левина. Благодаря этим людям я вновь играю в футбол.

– Два года вне футбола, три операции. Как вы все это выдержали?

– Морально тяжело. Операции, боль – это все мелочи. Весь ужас был в том, что я остался без футбола.

– В Караганде от ваших услуг отказались из-за травм?

– Из-за травм. Других проблем не было.

– Говорят, вы никого не забываете из того состава молодежной сборной, что пробилась 11 лет назад на чемпионат мира, и поздравляете каждого с днем рождения.

– Стараюсь не забывать ни о ком из тех, с кем поддерживаю связь. Алихан Акказынов, Давид Лория, Али Алиев, Андрей Травин, Евгений Тарасов. Недавно нашелся Сергей Горбунов, потерявшийся на несколько лет. Поздравляем друг друга не только в день рождения, но и на Новый год, на Наурыз. Друзей забывать нельзя.

Загрузка...