Опубликовано: 1712

Спасибо лету за урожай!

Спасибо лету за урожай!

День осеннего равноденствия, 23 сентября, одна из четырех "базовых" точек зодиака, которыми эта символическая система "прикреплена" к объективной реальности.

В этот день Солнце выходит на небесный экватор, устанавливая формальное равенство дня и ночи. Этот день противостоит весеннему равноденствию, когда отмечается Навруз, и, он, на самом деле, заслуживает не меньшего почтения! Он отмечает факт возращения брошенного в землю семени через развитие и плодоношение опять к состоянию семени, как к состоянию потенциала новых циклов возрождения и последующих жизней! Любопытно, что в культуре и календаре японцев он сохранился в качестве официального праздника. Он называется днем осеннего Хигана и связан с традицией поминания усопших, а также выражением благодарности за плоды уходящего лета. К этому дню проводится тщательная уборка в домах и во дворах, готовятся специальные праздничные угощения исключительно из даров земли! На домашний алтарь в специальные плошки укладывалось зерно, которое потревожат только в следующем году, когда начнется новый весенний посев. Этот день также знала дохристианская Русь, называя его праздником новолетия, однако многочисленные календарные реформы почти полностью вытерли его из традиций, оставив лишь в качестве даты объективного космического события. Бодрая русская пословица: «Что посеешь, то и пожнешь», пресекла любые попытки размышлений на тему, а что, на самом деле, посеешь, когда придет время и срок?

В социальном сознании знак Весы – очень рафинированный. Обычно он выпадает из линейки символов и представлений, имеющих отношение к сельскому хозяйству. Однако, если вдуматься, его символику и значение надо воспринимать, как он есть: обычные весы, на которых взвешивается и распределяется урожай. Далее, начинается развитие идей о мерах, равновесии, отношениях и соотношениях, справедливости. На этом знаке завершается развитие идей об индивидуальном проявлении и начинается разговор о коллективном интересе.

Зодиакальная "магия" осеннего равноденствия сводится к очень экологичным и осмысленным отношениям с природой, рост и развитие которой с этого дня будет осуществляться под покровом земли. Полезно учесть, что дни весеннего и осеннего равноденствия – это периоды проявления максимальной жизненной силы. В весеннее равноденствие она рвется наружу, в осеннее – уходит вовнутрь, в глубину, закладывая основы будущего, и, конечно, надо следовать этим потокам и понимать их направление.  

Наступает период семени, и очень важно, чтобы оно было добрым!

На предстоящей неделе с 19 по 25 сентября убывающая Луна проходит по зодиаку дистанцию от знака Близнецы до знака Дева. Убывающая Луна – лучшее время для сбора и заготовки семян: биологические ритмы идут на спад, семена, из которых под влиянием общих гравитационных процессов уходит избыточная влага, "засыпают". Просушить и проветрить их не составляет большого труда. В таком состоянии они лучше хранятся и поддерживают программы роста и продуктивности. В середине недели – в среду и четверг – Луна будет находиться в своей "обители" – знаке Рак. В это время полезно провести полив, можно осуществить посадки листовой зелени и "корешков". В пятницу и субботу, когда она будет отмечена влиянием знака Лев, хорошо проводить сбор плодов. В воскресенье влияние знака Дева позволяет начать заготовку семян.

Бог помощь!

Загрузка...