Опубликовано: 2435

Спасение пришло с неба

Спасение пришло с неба

30 января в Кызылорду вернулся вертолет АО "Казавиаспас" МЧС РК, с помощью которого из снежного плена спасатели вызволили четырех жителей Аральского района, заблудившихся в степи.

Детали спасательной операции раскрыла "Каравану" пресс-секретарь ДЧС региона Айгуль НУРМАНОВА:

– В департамент по чрезвычайным ситуациям поступило сообщение от акима Аральского района, что выехавшие на автомашине в направлении города Аральска из аульного округа Беларан два человека – 56-летний Жолшырак ЕСПЕНБЕТОВ и 30-летний Даурен ДАУЛЕТОВ – застряли где-то в снежном плену. В такой же ситуации оказались двое жителей аульного округа Атаншы, на автомашине заблудившиеся в буранной степи по пути в Аральск. Как только мы получили информацию, сразу же подготовили заявку на вылет вертолета "Еврокоптер" АО "Казавиаспас", дислоцированного в городе Кызылорде, для проведения поисково-спасательных работ.

Сначала в 40 километрах от населенного пункта Куланды были обнаружены два УАЗа и КамАЗ. В одном из УАЗов нашли замерзающих Еспенбетова и Даулетова. Они были доставлены в Куланды, где им оказали первую медицинскую помощь. В данный момент их состояние стабильное.

Затем по дороге от аула Жинишкекум к Аральску был обнаружен еще один УАЗ, в котором находились 46-летний Ибадулла МАХАНОВ и 50-летний Изатулла ШУКУРОВ. Спасенных доставили в Атаншы, где их осмотрели врачи, накормили и отогрели.

Поисково-спасательные работы возглавлял аким Аральского района Мархабат ЖАЙЫМБЕТОВ, к слову, несколько лет возглавлявший спасательное ведомство области.

Кызылорда



Загрузка...