Опубликовано: 2887

Спасаясь от "проклятья белых слонов": в Лондоне идет масштабная перестройка олимпийских объектов

Спасаясь от "проклятья белых слонов": в Лондоне идет масштабная перестройка олимпийских объектов

Олимпийские спортобъекты не должны превратиться в "проклятье белых слонов", то есть в дорогие и в то же время никому не нужные подарки, решили в Лондоне.

В английской столице помнят о беде, приключившейся в Афинах, - там из 24 великолепных строений, возведенных к Играм-2004, 21 бесполезно простаивает. В Пекине после Олимпиады-2008 сложилась и того печальнее ситуация, которую окрестили "порнографией руин".

Как рассказывает с места событий корреспондент "Российской газеты", власти Лондона почти сразу начали перестройку "Олимпийского парка" и всех объектов Олимпиады-2012. Так, Олимпийский стадион из 80-тысячника превратится в домашнюю арену "Вест Хэма" со скромными 60 тысячами мест.

Уже к годовщине торжественного открытия Олимпийских игр - 27 июля - "Олимпийский парк" в Лондоне торжественно откроют для зрителей. Проведут состязания и для простых, прямо как у нас, любителей спорта и Кубки мира.

Переоборудуют также Дворец водных видов спорта, Медиацентр превратится в бизнес-центр с магазинами, а олимпийскую деревню заселят 10 тысяч жителей Ист-Энда.

Напомним, что российские власти, тоже вспоминая печальный опыт других олимпийских столиц, заранее прикидывают, что делать с роскошными олимпийскими объектами по окончании Игр. Так, в марте курирующий подготовку к Олимпиаде вице-премьер Дмитрий Козак сообщил, что судьба практически всех олимпийских объектов определена.

Например, конькобежный центр в будущем станет большой выставочной площадкой. Еще одним объектом, который получит новую жизнь, станет международный медиацентр - где планируется разместить торговый комплекс, торговый молл огромный, с учетом практики других курортов. Чиновники и эксперты посчитали также возможным перепрофилировать в крытый велотрек ледовый дворец спорта для фигурного катания и соревнований по шортреку "Айсберг". Малая ледовая арена для хоккея с шайбой в последствие может стать всероссийским образовательным центром по хоккею.

http://realty.newsru.com

Загрузка...