Опубликовано: 1320

Спасателям прибавилось работы

Спасателям прибавилось работы

В Павлодарской области несколько автобусов и грузовиков вытащили из кюветов спасатели.

На днях в регионе лил дождь, что в январе большая редкость для северного края. Затем холод вернулся, и образовался гололед, который, впрочем, не останавливал отчаянных водителей.

Сорок человек, в том числе двое детей, застряли в автобусе, съехавшем в кювет в степи, в 20 километрах от села Теренколь. Случилось это около половины четвертого утра. Транспорт ехал по маршруту Павлодар – Омск.

– Сначала путь автобусу пытались расчистить трактором, однако к рассвету стало видно, что вытянуть его на буксире не получится даже при чистой дороге, – сообщили “Каравану” в пресс-службе областного департамента по чрезвычайным ситуациям (ДЧС).

Таким же образом вызволяли из снежного плена 40 человек, ехавших в автобусе из Новосибирска и застрявших на обочине дороги у райцентра Успенка. Еще столько же людей, направлявшихся в Караганду, оказались в кювете в этом же Успенском районе. Другой автобус с 37 пассажирами съехал с трассы близ поселка Красноармейка Павлодарского района.

Как отмечает начальник отдела ДЧС Серик КОШКАРБАЕВ, виноват тут не только гололед, но и сильный боковой ветер. А также беспечность граждан, которые, несмотря на штормовые предупреждения, все равно отправляются в опасный путь.



Загрузка...