Опубликовано: 1245

Спасателя из Кызылорды Нурлана НУРЖАНОВА наградили медалью “Ерен ерлігі үшін”

Спасателя из Кызылорды Нурлана НУРЖАНОВА наградили медалью “Ерен ерлігі үшін”

Парень служит в системе ЧС с 2002 года. Сначала работал в должности спасателя в ГУ “Южный региональный аэромобильный оперативно-спасательный отряд” МЧС РК, а с 2012 года по сей день работает в отряде на должности руководителя службы по эксплуатации аварийно-спасательного оборудования.

Как пояснила “Каравану” пресс-секретарь областного департамента по ЧС Айгуль НУРМАНОВА, Нурлан Нуржанов всегда с поставленными задачами справляется качественно и своевременно. Ведь на кону у спасателя – человеческие жизни. Коллеги же Нурлана говорят, что он еще и вежлив, скромен, требователен к себе. На его счету не одна спасенная человеческая жизнь. В прошлом году, к примеру, он во время патрулировании мест купания на Сырдарье заметил, как удалились от берега две девочки-подростка. Тонули 12-летняя Сейткорманова Каламкас и Нургалиева Арай четырнадцати лет. Тогда их спас Нурлан.

У Нуржанова много благодарностей и почетных грамот от руководства, в том числе МЧС, а теперь его за образцовое исполнение служебного долга наградили государственной наградой РК – медалью “Ерен ерлігі үшін”.

С таким важным событием спасателя поздравили родные и коллеги.

Кызылорда


Загрузка...