Опубликовано: 1944

Спасатели Актау получили пять новых катеров и три автомобиля

Спасатели Актау получили пять новых катеров и три автомобиля

Во вторник, 15 мая, на водоспасательной станции Актау состоялось торжественное вручение ключей от новых автомобилей и катеров четырем станциям, находящимся в Актау, Курыке, Кендерли и Форт-Шевченко.

По словам начальника Мангистауской областной водно-спасательной службы Амангали НУРДАЛЕТОВА, в этом году на оснащение Министерство МЧС РК выделило 28 миллионов тенге. На эти средства были закуплены три автомобиля марки УАЗ, пять катеров, способные развивать скорость до 110 км/ч и водолазное снаряжение.

– На данный момент все оборудование, находящееся у нас на балансе, новое. До этого, как вы знаете, оно было в плачевном состоянии. Сегодня мы вручаем два больших катера в Форт-Шевченко, поскольку там много рыбаков и спасателям необходимо побыстрее добраться до места, доехать и спасти людей. А также три новых автомобиля марки УАЗ и три катера в Курык, Актау и Кендерли, чтобы спасатели работали на благо народа, спасали наших горожан, жителей и гостей города, – отметил Амангали Нурдаулетов.

В ближайшее время будет закуплен еще ряд техники на 30 миллионов тенге, которые спасателям были выделены в качестве спонсорской помощи.

Актау


Загрузка...