Опубликовано: 2926

Спасать будет легче

Спасать будет легче

В Уральске построено первое в республике типовое здание центра водно-спасательной станции. Оно разместилось прямо на стыке сразу трех рек, омывающих берега Уральска - Урала, Чагана и Деркула.

Решение о строительстве станции, оснащенной по последнему слову техники, было принято сразу же после нахлынувшего весной этого года паводка. Тогда местные спасатели показали высший пилотаж в своей работе по спасению людей и имущества. Однако отдаленность местной спасательной станции от водоемов затормаживала работу спасателей. Поэтому по прямому распоряжению министра по чрезвычайным ситуациям Владимира Божко было принято решение построить в Уральске образцовый центр водно-спасательной службы. Здесь специальные комнаты психологической разгрузки для водолазов, которым приходится постоянно вытаскивать со дна рек мертвецов. Здесь же специальный эллинг для моторных лодок, боксы для катеров и автомашин.

Как отметил вице-министр МЧС Валерий Петров на открытии объекта, теперь местные спасатели смогут патрулировать на плавсредствах и оперативно реагировать на чрезвычайные ситуации на реках Урал, Чаган.

Всего за последние три года на водоемах области спасены 700 человек. Это чуть больше одного процента населения всей области.

Уральск 

Загрузка...