Опубликовано: 963

Спад горняков

Спад горняков

Карагандинский “Шахтер” переживает игровой спад – команда не может победить в трех турах подряд.

В последний раз горняки радовались трем очкам больше месяца назад, 25 июля, когда разгромили в гостях “Тараз” – 5:1. Сейчас “Шахтер” занимает пятое место, от призовой тройки карагандинцев отделяют всего три очка.

Наставник Владимир Чебурин неудачи команды связывает с обрушившейся “эпидемией” травм. Недавно были прооперированы ключевые футболисты – Алексей Данаев и Гедеминас Вичюс. Зато после месячного отсутствия из лазарета вернулся в строй любимец публики Андрей Финонченко.

– В домашней игре с “Атырау” я повредил ахиллово сухожилие, – признался бомбардир. – Выбыл на несколько недель, но сейчас уже тренируюсь в общей группе. Надеюсь в следующем матче появиться на поле.

– “Шахтер” не может одержать победу в трех турах…

– Два последних матча мы проиграли, поэтому настроение в команде не самое лучшее. Нам нужно обязательно побеждать в ближайших играх. Тогда к нам вернется уверенность. Спады бывают у всех команд. Отрыв от третьего места не такой уж и большой, нам по силам наверстать упущенное.

– В этом сезоне ты забил семь голов. Доволен своей результативностью?

– Нет. В каждой игре у меня имеется много голевых моментов, но не всегда удается забивать. Мне есть над чем работать дальше. Уверен, результат придет через тренировки.

– Некоторые объясняют твою низкую результативность тем, что Андрей Финонченко играет не на своей позиции…

– Да, я играю не форварда, а крайнего полузащитника. В принципе, для меня главное – выходить и играть. Буду действовать там, где мне скажет тренер.

Аскат ЖАКАЕВ

Загрузка...