Опубликовано: 893

Созерцайте и воображайте

Понедельник, 27 сентября, – 191-й день Солнца и 19-й день Луны. Лунный принцип очерчивает наше эго и показывает довольно критическую для его развития фазу: гордыню, высокомерие, тогда как Солнце, питающее нашу сущность, проявляется в этот день, как “добрый старый профессор, который учит класс молодежи”. Сабианский символ дня указывает на сотрудничество истинно высоких сил с менее развитыми существами и свою готовность поддержать нас и

защитить. В 20 часов 32 минуты происходит переход в 20-й лунный день, который может стать днем духовного преображения и преодоления эгоизма.

Вторник, 28 сентября, – 192-й солнечный день. Его символ – “шахтеры, выходящие из глубокой шахты на солнце”. Как и 20-й лунный день, зовущий подняться духом, этот символ указывает на необходимость участия в работе мира и призывает проявить полную самоотдачу служению. В 21 час 9 минут происходит переход в 21-й лунный день, концентрирующий силы для решительного рывка.

Среда, 29 сентября, – 193-й день Солнца. В этот день “дети забавляются, выдувая мыльные пузыри”. Как и 21-е лунные сутки, он призывает отнестись к своим делам, как к состязанию или игре, проявить творческую фантазию и бесстрашие в поиске новых возможностей. “Мыльные пузыри” – это наши мечты и наши представления, и лишь при правильном отношении к ним они становятся микромоделью, по которой сложится наша реальность. Так пусть они будут прежде всего радужными! В 21 час 53 минуты происходит переход в 22-е лунные сутки, и наступает время мудрости и спокойствия, философского отношения к жизни и правильного питания!

Четверг, 30 сентября, – 194-й день Солнца, в этот день “богатый земледелец дремлет в час сиесты в своем тропическом саду”. Вера в правильный ход вещей позволит согласовать свою жизнь с природными ритмами, избежав неблагоразумной зависимости от чужого мнения, которое может быть слишком рациональным, чтобы быть правильным! В 22 часа 45 минут начинается 23-й лунный день, предупреждающий о рисках насилия. В этот период в человеке высвобождается инстинкт захвата, и поэтому нельзя предаваться гневу и идти на поводу своих старых обид.

Пятница, 1 октября, – 195-й день Солнца, рисующий в своей символической картинке “кучу машинных частей, новых и круглых”. Разрозненные части – это потенциал, безусловно, значительный, но при условии, если он станет чем-то целым! Об этом полезно размышлять, а не пытаться тихо или незаметно для других присвоить себе то, что плохо лежит! В 23-й лунный день подобное не сходит с рук, тем более что в 23 часа 47 минут начнется 24-й лунный день, распространяющий свое влияние на субботу и отчетливо расставляющий все точки над “i” в вопросе: кто друг, кто враг, а кто так?

Суббота, 2 октября, – 196-й день Солнца, открывающий интервал откровения в круге сабианских символов. Это день коллективных усилий: “Довольная толпа восстанавливает на пляже волноломы, поврежденные штормом”. Как показывает символ, даже из неблагоприятных событий мы можем извлечь конструктивный результат и получить стимул к новым достижениям.

Воскресенье, 3 октября, – 197-й день Солнца, но, прежде чем восход отметит его наступление, в 0 часов 56 минут начнется 25-й лунный день, созерцательный и пассивный период. Солнечный символ – “морской капитан в запасе, одетый в форму, наблюдает удаляющиеся пароходы” – выделяет заинтересованное в благе других мягкое и зрелое участие в жизни и предлагает перенести свою деятельность из физического мира в умственный. Созерцание и развитие воображение – лучшее, что можно в этот период сделать для себя и для окружающего мира!

Загрузка...