Опубликовано: 1676

Создал банду за неделю

Создал банду за неделю

В Экибастузе обезвредили преступную группировку из 40 юнцов.

Компанию “джентльменов удачи”, по данным пресс-службы областного ДВД, возглавлял “23-летний “авторитет” уголовно-преступной среды, ранее неоднократно судимый”. Этот молодой человек в начале февраля вышел из колонии на свободу благодаря амнистии. Однако на днях его опять арестовали вместе с несколькими ранее осужденными молодыми людьми в возрасте 19–22 лет.

Всего за 11 дней пребывания на воле лидер уголовной группы собрал вокруг себя четыре десятка ребят, с тем чтобы возродить традицию сбора денег на так называемый воровской “общак”, пояснил начальник ДВД Павлодарской области Султан КУСЕТОВ. В качестве жертв молодые, но уже с преступным прошлым парни выбрали местных предпринимателей.

В конце минувшей недели в УВД г. Экибастуза обратился мужчина с заявлением о том, что неизвестные лица избили его и трех друзей, требуя передать им личное имущество, и забрали его автомобиль стоимостью около четырех миллионов тенге.

В тот же день сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью и спецподразделения “Арлан” задержали подозреваемых.

Павлодар

Загрузка...