Опубликовано: 927

Союз Райтмана и Кэрри

Джейсон Райтман, режиссер картин “Здесь курят” и “Джуно”, в своем следующем фильме снимет Джима Кэрри. Комедия будет называться “Пьер Пьер” (Pierre Pierre).

По сюжету герой Кэрри перевозит из Парижа в Лондон украденную картину. Кроме того, в ближайшее время Райтман будет продюсером пародийного ужастика “Тело Дженнифер”. Сценарий к фильму написала Диабло Коуди, недавно получившая “Оскар” за “Джуно”. Что касается Кэрри, то он только что закончил работу в комедии “Человек “Да”, где его персонаж решает изменить свою жизнь, в течение года отвечая на все предложения утвердительно.

Готический Шекспир

Джилл Калтон, автор мультфильма “Сезон охоты”, снимет новую анимационную картину под названием “Отель “Трансильвания”.

Готический мультфильм перескажет на свой лад историю Ромео и Джульетты: Саймон ван Хельсинг, младший из рода потомственных борцов с нечистью, и дочь Дракулы влюбляются друг в друга и решают примирить монстров и людей.

Опять ремейк, опять ДиКаприо

Компания Warner Bros. приобрела права на ремейк южнокорейской картины “Преследователь”. Главную роль в фильме исполнит Леонардо ДиКаприо.

“Преследователь” рассказывает историю бывшего полицейского, он отправляется на поиски пропавшей девушки, находящейся в заложницах у серийного убийцы.

В Корее картина, снятая на минимальный бюджет, собрала 20 миллионов долларов. ДиКаприо не впервой будет играть в ремейках азиатских фильмов – таковым были, например, “Отступники” Мартина Скорсезе, получившие в прошлом году “Оскар”.

Ау, сценаристы!

Джонни Депп ищет сценариста для нового фильма со своим участием – “Дали”, в котором актер должен играть великого художника.

Депп устроил открытые пробы для сценаристов. Главное условие – чтобы история понравилась самому актеру.

Интересно, что если проект все же стартует, то он станет уже третьим байопиком Сальвадора Дали за последнее время. В одном из них – “Дали и я: сюрреалистическая история” – художника сыграет Аль Пачино. В другом – “Прощай, Дали” – Питер О’Тул.

Фальшивый дневник

Американский журнал Esquire в своем апрельском номере опубликует дневник последних дней недавно скончавшегося актера Хита Леджера.

Сам Леджер ничего не писал – журнал провел расследование и на основании полученных данных написал произведение от первого лица.

Главный редактор издания рассказал, что проект этот появился из чистого любопытства. В “дневнике” описывается, как Леджер ужинал в марокканском ресторане в Лондоне с Джеком Николсоном, как уговорил незнакомую красавицу выпить у него дома, как заполнял все пустые клетки в кроссворде именем своей дочери и т.д.

Лидеры кассовых сборов в США (за уик-энд 7–9 марта)1. “10 тысяч лет до нашей эры” (10,000 B.C.) 2. “Поездка в колледж” (College Road Trip)3. “Точка обстрела” (Vantage Point)4. “Полупрофи” (Semi-Pro)5. “Ограбление банка” (The Bank Job)6. “Спайдервик: хроники” (The Spiderwick Chronicles)7. “Еще одна из рода Болейн” (The Other Boleyn Girl)8. “Телепорт” (Jumper)9. “Шаг вперед-2: улицы” (Step Up 2 the Streets)10. “Золото дураков” (Fool’s Gold)

Дмитрий МОСТОВОЙ

Загрузка...