Опубликовано: 1668

Совсем обнаглели!

200 жалоб и заявлений на полицейских в управление собственной безопасности департамента внутренних дел Северо-Казахстанской области поступило от петропавловцев. За огрехи наказаны в дисциплинарном порядке 25 сотрудников, по 3 фактам возбуждены уголовные дела.

Кроме того, выявлено 11 коррупционных правонарушений, совершенных сотрудниками полиции, семь из них уволены, четыре привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

В качестве примера заместитель начальника ДВД Нурлан КУРМАНОВ рассказал об обнаглевшем дорожном полицейском.

В марте на него пожаловался горожанин, сказал, что тот на стационарном посту КП "Южный" решил проверить у него документы. Когда автовладелец попросил инспектора представиться, он отказался и потребовал выйти из машины, вел себя грубо и говорил на повышенных тонах, пытаясь приписать водителю нарушения, которые тот не совершал.

Было проведено служебное расследование, результаты которого были рассмотрены на дисциплинарной комиссии ДВД СКО. Приказом начальника ДВД СКО распоясавшемуся инспектору был объявлен выговор за нарушение Правил поведения сотрудников ОВД РК, их вежливом и внимательном отношении к гражданам и Кодекса чести сотрудников ОВД РК,  рассказал во время интернет-конференции Нурлан Курманов.

Петропавловск


Загрузка...